スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団 [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : マイケル・セラ  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  キーラン・カルキン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102051969

• 何が何やら・・・wwww

映像革命?!
    ゲームみたいな映像の連続・・・。
    ストーリーじゃなくて映像を楽しむ映画。
    ただ、私はそこに興味はなかったかな~。

でも、コミカルな演技は楽しかった~

• う~んここまでアホな作品があるのかと思った。軽薄でアホな兄の妹役で出演するのがアナ・ケンドリック。本当にどうしてここまでくだらない作品にちょい役で出るのか不思議に感じてしまうというよりも彼女の良さを生かせる監督やプロデューサーっていないんですかね?

「スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団」

惚れた女の元カレ軍団とバトルの連続。いやぁ~バトル自体もくだらないのですが、慶太・祥太の斎藤兄弟がまさかのハリウッドデビューということでこの辺のレベルで仕方がないかなぁ~と!それにしてもこんなヒロインのためにバトルできんわww

ファイナルデットコースターの主演なんですけどね

• 最初にどういった映画なのか知らずに観る。もしくは予備知識がないまま観る。と直ぐには理解出来ないかもしれません。ある程度観てから、こういう映画なのかって事が分かります。分かってきたら、何となく引き込まれていきます。

余談ですが、「ホームアーロン」のカルキン君に似ている人が出ているなと思ったら、カルキン君の弟でした。主人公の友人役で何とも言えない存在感がありました。

日本の斉藤ツインズも出てました。いきなりのカッコイイ登場でしたが、セリフのないままに倒されてしまいました。

ホームシアターでは、自分の好きな映画、観たいと思う映画を選んでます。それと同時に本来の自分だったら観る事がない映画、観てみようと思わない映画も選んでます。

そういっった映画は映画好きのゴリラ君のレビューを参考にしてます。

不思議なというよりも、変な映画でした。レビューが書きづらい映画です。なので、ゴリラ君のレビューを紹介します。

『ショーン・オブ・ザ・デッド』、『ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン』と立て続けに傑作を生み出す男、エドガー・ライト。 ゾンビ、ポリスアクションと来て、今回のテーマは・・・ゲーム!!

懐かしのドットなレトロゲームの様な作りの映画。 そこに加わるのはロックな音楽!

そしてストーリーは恋愛レベル1のスコットが一目惚れをする。 その彼女は経験豊富で、付き合うためには7人の邪悪な元カレを倒さなければいけないのだ!!!!

・・・何この見事なまでに馬鹿すぎて、好き過ぎるストーリ

いちいち元カレ倒す度に経験値が上がって行って、レベルアップするのも面白い。なんか途中で1UPしてたな

えぇもちろんこれらがミックスされてるんですから=最高でした。

とにかくエドガー・ライトの映画はセンスが半端無いんです。 一見バカっぽい作りなんだけど、編集が冴えわたってる。 切り替えとか観てて気持ち良すぎる。 とにかく飽きる事は一瞬もありません。

本作の特徴として、アメコミみたいに画面に『BOOM』とか効果音が出るんですけど、 それが面白いんですが、イマイチ字幕でフォローできてない事にちょっと寂しさを感じました。 まぁしょうがないけどね・・・
    ギャグセンスもばっちりで、久しぶりに声出して映画館で笑いました。

本当にこういうのが好きな人じゃなきゃ、こんな映画は撮れない。 エドガー・ライトのオタク愛をヒシヒシと感じました。

ふざける所は、ふざけてるんだけど、 真面目な所ではしっかりしてて、 フツーにラストとかカッコよかった!!

俺もLワードを使って武器を手に入れたい

• 『JUNO』のマイケル・セラくんと、『ショーン・オブ・ザ・デッド』のエドガー・ライト監督とくれば、見るしかないのですが、今回はアメコミの原作があった分、それほど奇抜な方向には展開できなかったのかな。「邪悪な元カレ」(訳もヒドい!)と闘うという設定の繰り返しに、途中で飽きてしまった。が、サブカル臭漂う演出や、セラくんを代表とするGeekな若手出演者たちは僕の好みどストライク。ライト監督はもう確固たる地位を獲得しているけど、セラくんの末永い活躍に期待したい。☆3.5

• 完璧にマイケル・セラ目的。ダサかっこ良かった。
    ゲーム好きな人ならもっと楽しめたのかな?

しっかしこの邦題…手に取るのを一瞬躊躇してしまう。

• ヒロインがあんまりかわいくないのが逆に良い

• 観るのは4回目

様々な小ネタがちりばめられていてとても良い。
    ゼルダの音が流れたときはビックリした。

すごいハイテンポで観ていて疲れない
    やはり楽器対決が好きだなぁ。

BGMも最高だし、サントラが欲しくなる。
    すごくオススメの映画である。

• 大好きな映画。スカッとするし切ないし、マイケル・セラ君と付き合いたくなる。

• タイトルに嫌悪して、わざと目に触れないよにしてた。でも「Scott Pilgrim vs. the World」は全然いけてる。派手なアクションでおもしろかった。