身代わりの蜜月【特別版】 (CROSS NOVELS) [Kindle]

• 笠倉出版社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

• アンリミより。
    面白い作品に出会うと、ついつい同じシチュエーションの作品を探して読んでしまう訳ですが、今回は『身代わり』ものです。

こちらシリーズもので2作目出ているようですが、どちらも今日現在アンリミ対象となっていました。

留学生の凪は自身の起こした事故で、マフィアのボス・レオニードを失明させ組織に捕らわれの身となる。目の見えないレオニードは、凪を恋人と間違い、優しく抱き寄せ惜しみない愛情を与えてくれる。次第にレオニードに惹かれていってしまう凪だが…。

騙す系はいつバレるのかとハラハラしますね(^_^;)

偽りとはいえレオニードは凪を恋人だと思っているので、描写そのものは甘々です。
    だからこそ凪はレオニードとの甘い時間と、それが期間限定であることに苦しみ、どんどん追い詰められていく訳ですが。

レオニードの側近であるエミリオが個人的にどストライクです(^^)

本作は表題作以外に2本の番外編が収録されており、どちらもその後の話となっていて、スパダリレオニードが凪を甘やかしまくりです。

特に『蜜月の家』はタイトルのまんま、新婚家庭かよ!!ってレベルで、角砂糖何個入れたの?ってくらい甘々です(≧∀≦)

個人的にちょっとエチチシーンが多かったかな。
    似たような描写なので、そこらへんはちょっと食傷気味でした。

ここから続編はどう展開していくのかな…楽しみ。

(あきやまみちか)・作家・心交社、笠倉出版社、アスキーMW等複数社にて活躍。

「2018年 『氷狼帝と約束の花嫁』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山みち花の作品