ku:nel (クウネル) 2012年 05月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 縲後o繧後i縲∝?謇矩Κ縲阪′縺吶#縺?シ∝?謇九r菴墓椢繧ゅ?∝ー∫ュ偵d蟆丞桁縺ォ繧ウ繝ゥ繝シ繧ク繝・縺励※蜃コ縺吶?り牡繧?ユ繝シ繝槭↓縺昴▲縺ヲ繧ウ繝ゥ繝シ繧ク繝・縺励◆繧雁桁陬?エ吶d蟆∫ュ偵↓蜷医o縺帙◆繧翫?ゅそ繝ウ繧ケ縺ョ縺ゅk譁ケ縺ョ菴懊j蜃コ縺吶b縺ョ縺ッ隕九※縺?※讌ス縺励>縲

• 表紙のアーティストの方の部屋が素敵。
    音楽コーナーは亜土ちゃんのブルースおすすすめ。
    野菜は蒸してたっぷり食べる。

10周年かあ。

• 私は宅配便オンリーなので、小包に切手を貼る機会ってないけど、いっぱい貼ってあると可愛いかも。

• 10周年、おめでとう!

55号、全部揃ってるかな。数えて確かめてみなければ。

川上弘美の連載、今回は『猫を拾いに』。
    少し、切なかった。
    その切なさを淡々と、特に何事もない日常であるかのように読ませるのが、彼女の魅力。

• 切手部

• 創刊10周年記念ということでブクログにも登録。
    (普段は興味をひかれる特集があるときだけの購入)

この雑誌を初めて見たのは、当時やっていたバイト先(無印良品)にて。
     将来、雑貨屋を経営したいと言っていたお洒落な女の子が持っていたのが、この雑誌の創刊号だったことを、なぜだか鮮明に覚えている。あれから「一昔」といえるだけの年月が過ぎてしまったけれど、彼女は自分の夢をかなえることができたのかな。