謎解きはディナーのあとで・スペシャル [DVD]

出演 : 櫻井翔  北川景子  野間口徹  中村靖日  岡本杏理  田中こなつ  椎名桔平
  • ポニーキャニオン (2012年7月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 聞いただけで、謎を解く影山がすごい。本でも読んだけど、今までにないミステリー、映像になると迫力あるな。人生いろいろ。切ない気持ちはもなりました。御曹司、お嬢様は不思議な世界で生きてるものだなぁ。設定が面白いね。また見よう。

• 2014.06.13.

• 話自体はあんまり好みじゃなかったけど、「あ、これはきっと」とか想像するのはちょっと楽しかった。
    北川景子は可愛かったけどなぁ。

• 麗子お嬢様そっくりのほんこんの令嬢レイコーにお馬鹿な風祭警部が惚れて…といういつものパターン。
    ドラマ最初はげっと思ったけど、慣れるとB級演出がツボりますね。

• 2012年3月27日

• もっとピアノ聴きたいです。

• 宝生グループの麗子お嬢様(北川景子)とその執事・影山(櫻井翔)の一週間のお話。影山は主である麗子の父との仕事のため上海へ飛び、そこで麗子お嬢様とそっくりの礼孔(北川景子)と出会い、マフィアに追われているという彼女を沖縄へ逃がす。時を同じくして、麗子は風祭警部と国立署のゆかいな仲間たち(笑)とともに沖縄へバカンスへ出かけるが、そこで不思議な体験をするー。

連続ドラマから見たので、演出には慣れて、なんとなくオチもわかってしまった。でも普通に安定して面白かったです。
    スペシャルは、途中で2度ほどエンディングが入りかけて、終わらないって演出があって、コミカルでした。

• 日常あってこその非日常...まさしくそうですね。
    めんそーれ!なんくるないさー!

• 2時間のスペシャル版。途中でエンドロールが出て終わりか?と思いきやのまたストーリーに戻る。なんて所は遊び心いっぱいでした。

• 今回のスペシャルの舞台は、海の楽園、"沖縄"。南国の島で繰り広げられる"謎解き"と、執事・影山(櫻井翔)のまさかのラブロマンスから、目が離せない!
    令嬢刑事の麗子(北川景子)、風祭警部(椎名桔平)ほか、おなじみ連続ドラマのレギュラー陣に加え、豪華ゲストも出演。
    影山の毒舌もさらにパワーアップ! 果たして謎は解けるのか!?(amazonより抜粋)

TV放送で観ましたが。
    相変わらず、可もなく不可もなく。
    これをミステリーと言って欲しくないと思ってしまうんですけど。
    コメディですよね?
    ありえないって思ったら駄目なのかな。