ホットファズ -俺たちスーパーポリスメン!- [Blu-ray]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジム・ブロードベント  ティモシー・ダルトン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102074470

• やっと観ることができた。
    編集で映画がこんなにおもしろくなるのですね。

• 素晴らしい。主人公の設定がとてもよく、無駄がない。違和感ありまくりでも突っ込む気にならない。見なきゃ損ですね。

• もうハチャメチャで笑える映画でした。もちろんいい意味でです。
    アクションサスペンス映画も好きなので、どんなパロディがあるかなー?ってワクワクして観たけど、パロディシーンはそう多くはありませんでしたね。
    他のパロディ映画と違って、元になる映画を映画の中でビデオ鑑賞してくれるし(笑)
    うれしかったのは、大好きな「ハート・ブルー」をパロってくれたところだわー。
    なんとなく、「ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!」にカメラワークとかセリフの使い方とか似てるなぁ~と思ったら同じ監督だったんですね^^;
    すごくイギリス映画らしい映画です。
    「ワールド・エンド」よりずーっと「ホット・ファズ」の方がわかりやすくていいです。
    ストーリー展開も驚きな展開ばっかりで、なにこれ!ってなりました。あーーこれもいい意味でのね。
    ネットの映画友達におもしろいよーと薦められていて、やっと観れたのですが、観てよかったです。
    村をよくするために、美感を損ねる者を排除する。イギリスと日本って同じ島国で気質が似ているところがあるって聞いたことがありますが、なんとなくわかるような気がしました。
    農村部は特に人との和が大切になるから、村八分があったりするしね。
    最後の部分は私が観ていて感じたことです。監督がそれを言いたかったのかはわかりませんので^^;

• 想像以上に面白い映画で、いい意味で期待を裏切られた!

犯人は見てるとだんだん予想がつくんだけど、この映画の見どころはそんな犯人当てなんかじゃありません。
    犯人が分かった後の展開がすごくいいので、ぜひ最後まで見てほしいです。
    はじけまくる刑事たち、最高でした!

• ゾンビ好きとして外せない名作「ショーン・オブ・ザ・デッド」の監督作品。がっつりコメディ系かと思ってたら、意外やアクションだったり、しっかりサスペンスしてたり、はたまた泣かせてみたりと、幕の内弁当かよ!てくらいの詰め込み感と満足感。テンポもノリも最高!これは必見の出来だと思うね。

•  いろいろな刑事映画のパロディ。馬鹿らしいが露骨に残酷なシーンがあるためR指定。確かに笑えるが、馬鹿らし過ぎて大好きとは言えない映画です。好みの問題だと思いますが。。。
    監督は、エドガー・ライト、出演者:サイモンペグ、ニック・フロスト

作品あらすじ
    ロンドンの首都警察に勤めるニコラス・エンジェルは、大学を首席で卒業し、警察学校でもトップの成績を残し、検挙率もトップで幾度もの表彰を受けた頭脳明晰でスポーツ万能なエリート警察官。ところが彼はその余りの有能さゆえ、上司や同僚から迷惑がられ、田舎町サンドフォードに左遷させられてしまう。
    ほとんど犯罪など起こらないサンドフォードでニコラスを待っていたのは、呑気でいい加減な仲間たちと共に退屈な仕事に従事するばかりの日々。首都警察の頃と同じ調子で真面目に働く彼は周囲と馴染めず、ここでも浮いた存在になっていく。しかし、この一見平穏な村には、ある恐ろしい秘密があった(ウィキペディアよりそのままコピペ)。

• サスペンスかと思ったら違った。前半見ててなんか思ってたのと違う印象を受けたが蓋を開けて見たら期待通りの展開になった。ラスト30分は笑っぱなしでみれる。映画二本分みてたようなお得感

• 20131220.iTunesレンタル400円

• これは、可愛い…!!けど、最後警官たちと結託するのが唐突すぎてそこだけ違和感!未公開シーン見てないからそこに入ってるのかなあ

• 予告を冒頭だけ見てみたら展開がまったく読めなかった。
    もうただただおもしろかった。
    ラスト同様飾る言葉が見当たらない『なにも言わなくていいよ』
    途中あれ?これもしかしてコメディかと思ったらファイトクラブ系なの?みたいな別のハラハラ
    いっくらコメディのハ行探してもないわけだよ!
    アクション要素がとても強い。
    もう黙って見た。見る