ダ・ヴィンチ 2012年 07月号 [雑誌]

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

•  小野不由美「十二国記」シリーズ新装版特集と、有川浩「図書館戦争」映画化特集を読みたくて購入。表紙には小野不由美の名前が無くて少し焦った。
     上記2特集は可もなく不可もなくという感じだったが、メインの特集が「2012上半期BOOK OF THE YEAR」というもので、読みたい本を思いがけずたくさん見つけてしまった。
     もちろん全て購入はできないのだが、早速図書館にたくさん予約をかけた。こうやって、自分一人では読もうと思わなかったであろう新しい世界に触れられるのは嬉しいことだなあと思えた。

• 2012/06/21:ランキング男性向けコミックは読んだことあるの半分近くありましたが、女性向けコミックは1つしか読んでなかったのに気づいてちょっとショック(笑)

• 参考にします

• やっぱ1番は「映画図書館戦争」特集でしょう

• 好きな作家さんのインタビューと特集があっだったんで、迷った挙げ句買い!また読みたい本がふえたなぁ。

• 上半期のブック・オブ・ザ・イヤー。何冊かは読んだ本が…。知らない間に出ている本もある。本好きにはいい雑誌。

• 迷ったあげく買っちゃいました(^^ゞ 購入の決め手は「図書館戦争」の特集と「十二国記」の新装版情報!「十二国記」は購入済みだけど、新装版でまた揃えたい気持ちに…(^^;

そして、また所有したい本や読みたい本が増えていく(--;)

• やっと追い付いた(笑)でも毎号買うのはこれで終わりにしようとおもう。欲しい本でいっぱいになってしまって読み切れない…!今号は「2012上半期BOOK OF THE YEAR」ということで、読みたかったがまだ読んでいない本、読みたくなる本が山積み。伊坂幸太郎さん、有川浩さんのインタビューがよかった。

• 2012年上半期総集編。
    総集編なので大丈夫かと思ったが、やっぱりまたたくさん読みたい本が増えてしまった。

来月のJOJO特集が楽しみ。

• 表紙の2012上半期BOOK OF THE YEARの特集をみてつい買ってしまった!個人的には有川浩さんの特集もあって嬉しかった。
    また読みたい本がたくさん増えてしまった!