ENTERTAINMENT 初回版(CD+DVD)

アーティスト : SEKAI NO OWARI
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最初のトラックからセカオワでした。
    おもちゃ箱の蓋を開けたような、少し小さな遊園地に遊びに来たような、そんな音。
    それから2曲目のスターライドパレードで、ライブに来たような気持ちにさせられました。
    メジャーデビューしてから、度肝を抜かせるような曲が発表されないなあと思っていましたが、このアルバムを聴いてからその思いを改めました。
    ポップでかわいくて優しいくせに、過激で攻撃的。
    とても素敵なアルバムでした。

DVDもセカオワらしくて、楽しめました。
    最初から最後まで素敵でした。
    絶対、初回盤を買うべきです!

• メンバー曰く、前作のEARTHに比べ、より過激でポップな作品。

メジャーになってからリリースされた曲はどれもいい曲ばかりだけど、
    私にはどこか物足りなくて、インディーズ時代の過激さが薄れているような気がしていた。
    だけど、このアルバムを聞いて一番に思ったことは、
    「やっぱりSEKAI NO OWARIは世界の終わりで、その音楽は何も変わっていなかった」
    ということ。
    むしろ、過激さもポップさもよりパワーアップしていた。

SEKAI NO OWARIにしか作れない音楽がこの一枚に詰まってます。

• いやまぁかっわいい。
    声も詞も良し悪しひっくるめてまるっきり子供見てる時の可愛さ。

• 初めてテレビで拝見した時に
    メンバーにピエロがいて怖かったのと
    グループ名の物騒さに勝手に苦手意識を持っていたんだけど
    聞いてみたらすごく聞きやすかった。
    寝しなに聞きたい1枚。

• SEKAI NO OWARIが2012年に発表した1stアルバム。"EARTH"で面白い歌詞のポップバンドだなと思って2年半。メジャーになってからの集大成的な作品です。とりあえず最近名前をよく聞くな、どんなバンドだろうと思った人は、この作品を聴けばわかると思います。

• 最初から最後まで好き(*´ω`*)
    深瀬くんも、なかじんも、しおりちゃんも、LOVEも最高。
    ライヴのチケットも当たって、めっちゃうれしい!
    これからの新曲も楽しみ♪

• はじめてのせかおわ。不死鳥がラジオで流れていた時から気になってた。小さな遊園地に遊びに来たわくわく感に、独特な世界観。魅力たっぷりな一枚。

• 『スターライトパレード』『Love the warz』『Never Ending World』が好き。
    特に『Never~』は、絶望の中に希望があって励まされた。今の仕事を辞めても道は途切れないんだと教えてくれた。新しく一歩踏み出す決意ができた。前に進む勇気をありがとう。

• 16曲も入っていてお得感あるが、通して聴いていると、飽きてきてしまうんだよなあ個人的に。ただ、スターライトパレードと、love the warzについては☆4。

• 世界の終りはスターライトパレードで知りました。そんな彼らの曲をもっと聞きたい!と思ってこのCDを借りました。すごくいいかし、いい声で、すごいなぁこの人たちはと思いました^^でも同じ曲調、似たようなメロディーだなぁと感じてしまいました。