BRAVE HEARTS 海猿 プレミアム・エディション [Blu-ray]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 伊藤英明  加藤あい  佐藤隆太  仲里依紗  三浦翔平  平山浩行  伊原剛志  時任三郎
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 命の危険も顧みず、助けることに感動!

• G-118

• 筋肉美、堪能(笑)

楽しめました(^_−)−☆

シリーズの最初より、仙崎が大人になっていて、作品が締まった感じ。
    個人的には、このシリーズ成功のポイントは、加藤あいの起用だったとおもう。
    強い色がないという個性がひかってる。
    そして、やっぱり、オトコの肉体美が素晴らしい!!(笑)

• 飛行機が着水する時、まだ海はかなり明るい… 最もこだわるべきとこでしょ。薄暗い中で撮影しないでどうするよ。

• いやーーー熱い映画ですねぇ!
    もう中盤に入る前から胸が熱くなって詰まってウルウルになったもの。
    なんでだろうね?海猿はどれもハズれない。
    やはり人の生死にかかわるとこでの話しだからかな?
    もう>< 吉岡くん! 思わずアハハって笑っちゃったよ。チューブをくわえてるのを見て。
    でもよかったよかった。
    かっこいい男たちばっかりだよね。私の好きな三浦翔平くん♡も立派にやっていたしw
    伊藤英明ってまるで白人系のマッチョ系よね。体はマッチョだけど顔が細くて小さい。
    体は鍛えて作ったんだろうけど。時々ドキっとしちゃう
    あまり良くない噂があるようだけど・・・あはは
    ん・・・自分の命をかえりみずの人命救助に感動するだろうか?その思いの熱さ?そんな男たちの絆?
    たぶん全てが終結されていて、人は感動するんだろうなぁ。
    個人的に言うと1はダメなのよ><
    今でも湖にボートから落ちて心不全で他界した私の長男と仙崎の最初のバディだった伊藤淳史さんが重なるっていうか・・・。今でも伊藤淳史さんが海の底へおちていくシーンが頭から離れません。
    それもあってなのかな?海猿には泣かされっぱなしww
    まーーいいシリーズですね^^

• 2013/9/21TV

• 劇場パンフによれば、特殊救難隊が全国(羽田)で36人、機動救難士が全国で72人のようです。

特殊救難隊が、全隊羽田にいるなら、全国8航空基地で、72人は、少ないですね。

• いや...死ねよ!!冠水して生きてんじゃねえよ!

• 毎度同じの展開ながら、海猿ってこれを期待して観てるんだよねと気づき、最後にはついつい感動してしまう。
    死ぬ死ぬ詐欺に無駄に熱い演技、セリフ。けどそれが心地良い、冷静に観てもしょうがない、そんなコンテンツ。
    これで最後なのはもったいないなあ。

• やっぱりいつもと同じ感じの展開と結末だけど、いいんです。迫力の映像を素直に観て、素直に感動すればいい。そんな映画だと思う。
    そして今回の主役は吉岡さんだなーと感じた。