バッド・ティーチャー [DVD]

監督 : ジェイク・カスダン
出演 : キャメロン・ディアス  ジャスティン・ティンバーレイク  ジェイソン・シーゲル  ルーシー・パンチ  ジョン・マイケル・ヒギンズ
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• とっても奔放なキャメロン・ディアスは本当に素敵!

• うすっぺらー!でもそんなフィルムもたまにはイイね!

• こんな先生やだ!

ダメ!

• この映画、思いのほか評価が低いけど。面白かった。
    クズにも五分の良心というか。最近観たので似た印象のは「ヤング・アダルト」ですが、主人公のテンションがほぼあれに近い。
    クズが(映画にするにしては)とるに足らない悪事を働き、じゃっかんのピンチを乗り越えて、とくに改心するでもなくナチュラルに終わっていく。精神的なコンディションによっては「なんじゃこりゃ」って思ったかもしれない。
    小悪党が好き。無理してない感じが良い。

• ラズベリー賞に推薦・・・・・。

• キャメロンがただただ、キレイでクレイジーでかわいい❤

• キャメロン.Dとジャスティン.Tの元カップル共演で少し話題になった本作。思ってたのと色々違ってましたね。

もう少しハートフルと言うか、ドタバタした勢いのあるラブコメかな、って思ってたんですけど。あまり山場の無いブラックめなコメディでした。割と低俗かな(⌒-⌒; )

何だろう?
    キャムならもっとお茶目でキュートなキャラクターにできたし、その方が作品としても好感が持てたんじゃないかと思う。

本作には愛着の湧くキャラクターが不足しています。

ちょこっとずつ、ダメでダサダサな生徒にアドバイスする描写があって、これなら恋愛アドバイザーでもやった方が良いんじゃない?なんて「実は良いとこもあるよ」的伏線はあるんですが、何でしょう。ちょいワルが頭固い子たちに影響与える、ってのはよくありますが、何か希薄。

ただの変なヤツしか出てこない映画。
    男たちはみんな何らかのオタク。

ジャスティンの存在って話題性のためだけ?と言う感じですし。

もう少し面白くできたんじゃないの?

と思わずにはいられない。

終盤無理やり良い話に落ち着かせようとしたのか、しっくりこない!キャムは無罪放免なのね、と。まあ、エイミー?エミリー?リス先生は確かにウザいけど。

勿体無いです。

• アメリカ人にとっては、キャメロン・ディアスとジャスティン・ティンバーレイクが最終的にくっつかないというストーリーが面白いのかもしれないが、なぜそうなったのかということの描き方が雑すぎる。
    そして、一応コメディー映画だけれども、この映画で繰り広げられる「ユーモア」は全く笑えないものばかり。
    なぜ笑えないのかと言えば、結局のところ、主人公のキャメロン・ディアスは自分のしたことを償うこともなければ、反省することもなく(そして、ハッピーにさえなる)、彼女のついたウソなどで、複数の人間が貶められる。
    確かに、こういう人間はいるけれども、自分の身の回りに実際にいて、こういうことをされることを考えたならば、早く居なくなって欲しいと願うに違いない。

• ザ・アメリカという感じの映画。この手の話は、後腐れなくカラッとした気分になれるので好きだ。それにしてもキャメロンディアスも年取ったな。

• キャメロン・ディアス演じるエリザベスは玉の輿を狙うわるーい先生。
    人間としてはやってることが駄目なのに。そこをカバーできるキャメロンのキュートな演技!突き抜けた悪い人間加減が面白くて笑いました。
    恋敵役とのやりとりも面白くて……。
    最終的にはエリザベスが人間としても良い人になって! 幸せにもなる!
    あんな悪いことしてきたのにこんなに幸せになっちゃっても良いの?
    と思いもするけど。なんだかキャメロン演じるエリザベスが愛おしくなってしまって。よかったーって笑えました。
    また観たいです。