つばきフレンズ

アーティスト : つばきフレンズ
  • UK.PROJECT (2012年9月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• まず歩き続ける(一色くんVO新曲) 聴いたのだけど、うわーーーーーー!!!!!!!歌ってる!!!なつかしの感じで違和感ゼロ!!!!!!!歩き続けるのイントロすごく一色くん曲!!おかえり!!!大好きな声と少しクセのある歌い方とのびのいいすてきな歌声だー。待ってたよー待っててよかったよーー!

「振り返って 気がつけば こんなにも愛されて それを知って 今もまた 追いかけた夢に生きて」
    うわーーーーーーん愛してるううう;;;;

正直買ってすぐは歩き続けるばっか聴いてたけど、小田君のループほんといいなー
    かすれ声がよい、一色君とはまた別のよさ。
    あと、太陽聴いてると泣けてきちゃってだめだ笑
    ボーカル圧がすごいし最後のほうの各々のフェイクとか自由でたのしい。音楽だなーてかんじ。

ちがうかもしんないけど、「君は僕の太陽 ずっと ずっと」ってところが、ボーカル陣の指すところの太陽=一色君なのでは、とおもうともう泣けて仕方なかった。

あと岡本さんのドラムも大好きなんだけど、わたしほんっっっっっとに小川さんのベースラインちょう好き。骨太でメロディーに沿っていて歌うようなベースライン!

内輪でおさまるものではなくてつばき愛にあふれてるすごくいいアルバム。もちろんリスナーも参加バンドもつばきの復活を望んでるからこそなんだけども。
    復活待ち遠しいなあ。とりあえず今月のライヴで久しぶりに一色君が歌う姿が見られるのが嬉しい。どうなるかわかんないけど!

• 1. 声の行方(Vo.海北 大輔/LOST IN TIME)
    2. ループ(Vo.小田 和奏/No Regret Life)
    3. 夢見る街(Vo.関谷 謙太郎/UNDER THE COUNTER)
    4. 昨日の風(Vo.岩崎 慧/セカイイチ)
    5. 来る朝燃える未来(Vo.小高 芳太朗/LUNKHEAD)
    6. 夕暮れ(Vo.長澤 知之)
    7. 春の嵐(Vo.秦 千香子/FREENOTE)
    8. 光~hikari~(Vo.&Gt.渡會 将士/FoZZtone)
    9. 太陽(つばきフレンズ)
    10. 歩き続ける(Vo.一色 徳保/つばき)
    11. 声の行方(HIGH FLUX REMIX)
    12. 夜更けの旋律(kuroshiba remix)