サモンナイト3 - PSP

• バンダイナムコゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 多分サモンナイトシリーズの中で一番評価が高いと思われます。
    PSP版になってブレイブクリアが足され大分戦闘が楽しくなりました。
    マルチエンディングやミニゲームなどが丁寧に作られています。
    絵も可愛いです。

• 4〜5

• PS2版も未クリアでしたので、移植版でも購入。
    主人公キャラクターが特に好きです。
    新要素として、難易度選択・好感度確認・中断セーブなど。
    レベルの上限も、これまでの50から99に上昇。
    イベントイラストなども追加されています。

• オーソドックスなSRPGプラスアルファといったゲームで、なかなかゲームとしては面白かったです。
    しかし、イベントシーンがバストアップのイラスト一枚を、音と色で使い回しまくって、テキストだけで状況説明するという手抜きっぷりで、苦労して戦闘を終えた後のご褒美にしては残念すぎる感じで、がまんできなくなってしまい、2/3くらい進んだ所で投げてしまいました

• もうPS2版はプレイできないってくらい素晴らしいリメイク。

• 気軽にできてよし!
    召喚術を使いこなせるまでが四苦八苦ですが、慣れると戦法が広がり意外に奥が深かったです。
    5が楽しみ!

• バグさえなければ良かった。

• はるか昔にやったのですが、リメイクされたと聞いて再プレイしました。
    リメイクによりブレイブクリアやスキルシステムが整備されていてよいと思います。
    絵がかわいいのでエンディングの絵などを収集しようと思いましたが、ただいま挫折中。
    周回プレイは少し面倒くさいです。
    昔から同じ戦闘システムなで飽きてくるのでもっと大きく戦闘システム変わらないかな~とか思ってしまいます。

• これは良リメイク

• 移植というかリメイクに近い。
    細やかな追加要素がたくさんあってやりやすく、過去にやった思い出とともに新しい思い出も出来て楽しかったです。
    過去にやったことがある人も、ないひとにもおすすめできる。