BLACK WOLVES SAGA -Last Hope-(限定版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• フルコンプ。PC版もプレイ済。
    序盤から展開が違って、ラスと二人旅、楽しいです。なんというか、甘酸っぱくてジタバタもの。PSP版はラスが正しくメインヒーローですね。

PC版では、最初から厳しい選択を箱入りお嬢様にさせまくりで、ヒロインの考えなんてあまり見えなかった(そんな隙を与えてくれなかった)けど、
    こちらはゆっくり理解させてくれるので、良い感じです。
    箱入りは箱入りなりにちゃんと考えてるというのをみせてくれるというか。
    序盤で初対面のラスにふらふらついてったのは、運命的なアレということで。

相変わらず猫が怖くて、登場するたびにビクビク。特にオージェが怖くてもう。il||li(っω`-。)il||li出てくるだけで怖いってドウイウコト。
    PC版で最初に特攻して軽くトラウマってます。
    甘い展開なんて無いと確信しているだけに、正直攻略なんかできるかという気分でしたが、腹をくくってフルボッコされました。…覚悟した甲斐があって、思ったよりは、つらくなかったです。(´・ω・`)
    ED後に逆転チャンス?がまだあると信じれば、むしろその後が気になります。救いなんて無いかもですけど…、ボイス特典聞く限り無いんだろうなあ…。

PC版もPSP版も楽しく、とても好みのゲームでした。人は選んでも、好きな人は心底好きって感じです。
    音楽も良かった。BNはメヨーヨ、LHはラスを思い起こさせる歌詞でしっくりきますね。(たぶん)
    終わってからフルで聞くと、また感慨深い感じに。

攻略順
    ラス→アルル→ザラ→オージェ→ネッソ→パール→リッチー→エルザ→狼種TRUE

• 最後の決戦があまりにも残酷で泣いた。グッドエンドクリアしたけど結局ラスが目が見えなくなったのはちょっと・・・猫の方が相変わらず怖くて、ラスルートクリアしてからにはもう続ける気がしないorzとにかくラスには幸せになって欲しい><