強殖装甲ガイバー(24) (角川コミックス・エース) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• 繧「繝ェ繧セ繝翫〒縺ョ繝舌Ν繧ャ繧ケ縺ィ蟾サ蟲カ縺ョ邱丞鴨謌ヲ縲ゆク?譁ケ縲∝キサ蟲カ縺九i螂ェ縺」縺ヲ繧ョ繧ャ繝ウ繝?ぅ繝?け縺ォ縺ェ縺」縺滓匕縺?縺」縺溘′縲√ラ繝ゥ繧ー繝ュ繝シ繝峨↓縺ェ縺」縺溘き繝悶Λ繝シ繝ォ縺」縺ヲ縲√∪縺ゅ?∵?ェ迯」縺」縺吶h縺ュ縲

• セールで購入。
    面白い。ますます混沌としてきましたね。主人公(晶)の躍進ぶりが凄い。強さのインフレが起こってるのではないかと心配してしまう。
    良いところで終わったので次巻が非常に楽しみです。

• -

• 最強最悪の能力と思われるカブラールの巨獣神だが、読んでいるとあんまり強そうじゃないんだよなあ。
    いや、ガイバーたちはかなり苦戦してるんだけどさ。
    なんだろう?
    ウルトラマンや戦隊を見て育ったから、巨大になった敵は必ずやられるって刷り込まれちゃってるからかなあ?
    あとカブラールのゲスいけど小者感の部分があまり強そうに思えないのかなあ?
    ここまで盛り上がってきたけどこの巻はそんな感じで僕の中では盛り上がり巻に欠けるのであった。
    お、もちろん面白いのは抜群に面白いですよ。

秋田県出身。1983年、「明日なき世界・♂なき人類」でデビュー。代表作に、アニメにもなった『冥王計画ゼオライマー』『強殖装甲ガイバー』などがある。

「2023年 『高屋良樹画集 強殖装甲ガイバー イラストレーション クロニクル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高屋良樹の作品