ハンガー・ゲーム2 下 (文庫ダ・ヴィンチ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (335ページ)

• (上巻から続く)

前作同様、手前の心情描写部分がかなり詳細。ただ、今回もその部分にクライマックスへ
    繋がる重要な部分が盛り込まれてるから、読み飛ばすワケに行かず。そして、ゲーム開始
    後の流れるような展開が心地良い。
    現状でおそらく完結編となる3も既にkindleストアでダウンロード済みなんだけど、話が
    ここまで大きくなっちゃうとその後の展開が多少心配。大味にならなければ良いんだけど・・・。

そしてこの作品、前作以上に映像向き。映画でカットニスを演じた
    ジェニファー・ローレンスの凛とした美しさを知ってしまっているから、あっちの続編も
    凄く楽しみ。取り敢えず3、読むか・・・。

• 雷の部分は映画の映像の迫力には及ばない
    逃げる怖さは小説に分があり

最後すこしごちゃごちゃしたよう

• 面白かった。

• 2014/01/08

• 第二弾の下巻は、またハンガーゲームが始まるというストーリー。
    せっかく生き延びたのに、またキャットニスは対決しないといけないのね~。今回は「自分の命よりもピータを生かして帰らす」と言う使命感をもってゲームに望むんだけど、実はその背景には、隠された計画が組まれたのよ。
    最後は、ちょってどんでん返しをくらってビックリ。

映画が公開される前に原作を読んでおきたかったけど、これはやっぱり映像で観たほうが面白いと思う。
    フィニックってどんなに美男子なのか期待しよー!

米国のテレビ脚本家、小説家。2008年から発売された『ハンガー・ゲーム』三部作は、全世界で1億部以上売れたベストセラー・シリーズとなった。シリーズをもとにした映画四作品も大ヒットした。

「2020年 『ハンガー・ゲーム0 下 少女は鳥のように歌い、ヘビとともに戦う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スーザン・コリンズの作品