007/慰めの報酬 [Blu-ray]

監督 : マーク・フォースター
出演 : ダニエル・クレイグ  オルガ・キュリレンコ  マチュー・アマルリック  ジュディ・デンチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 金髪のボンド。可もなく不可もなくといった感じ。アクションも印象が薄いな。敵役がすごい悪い人の顔してたことくらい。

• 最初のカーチェイスと水利権っていうホットなトピック以外に印象がない

派手なアクションのわりにストーリーがチープ

• 今回もダニエル・クレイグがクールでセクシー。青い目がほんと素敵。ボンドガールのキュリレンコちゃんもかわいかった。

• 前回見てないと話し通じない感じですね。今回も格好良かった(笑)
    ボンドって、スーツで戦うから余計に格好良いのかな?
    面白かった☆

• 前作『カジノ・ロワイヤル』の勢いそのままに観賞。冒頭から息も尽かせぬ激しいアクションシーンにぐいぐいと引き込まれた。ボンドは今日も元気だ。

がしかし、2作目のジンクスってわけじゃないけど、全体的に単調で大味だったかなーと。ボンドガールと適役を演じた俳優がいまいち地味だったしなー。前作が心理戦なら今作は肉弾戦がメインだったのもあるよなー。尺もちょっと短かかったしなー。

でもまあ、十分面白いし「いよいよ次はスカイフォールだ!」て準備が整ったのは何より素晴らしいことだ。

• あまり色っぽくないキュリレンコがおもしろい。

• 前作、カジノ・ロワイヤルの続編的な物語。続けてみたのですんなりシチュエーションが理解できたが、別々に観ると分かりにくいかも。Daniel Craig 路線ともいうべきストイックな雰囲気は踏襲されているがややアクションが大掛かりになっている。カミーユを演じる Olga Kurylenko も凛々しくて悪くないが、全体に前作のほうが出来が良かった。

• 新しい007の第2作目、ダブルオーの称号をえたばかりのボンドが描かれる。他の007では、割と甘く、ユーモアのあるキャラクターとして描かれていることもあるが、今度のボンドはかなりシビアなキャラクター。
    アクションも多く、楽しめた。
    ただ、完全に前作からの続きで、すっかり前のストーリーを忘れているので、単体でみようと思うと、背景がわからないので、ちょっとついていくのが難しい。もう少し説明がないと。
    女性Mがイライラしながらも、母と子のようなボンドとの関係にあるのが新しくて、おもしろい。
    そういえば、今回は新ボンドカーがなかった。

• 前作のカジノロワイヤルと共に2回観ました。ダニエル・クレイグがセクシーでカッコ良過ぎて何回でも観たい!スカイフォール観に行きたいなぁ。

• カジノロワイヤルの続き。ヴェスパーの仇を取ろうとミスターホワイトを探すボンド。その先に、ボリビアで利権を貪る者たちと関わることになっていく。
    前作もそうだが、暗い。話も少しわかりにくい。まあまあおもしろいとはおもうけど、この暗さとわかりにくさが。。。