討鬼伝 - PSVita

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 任務と依頼を全部消化したのでクリア記念に_〆(‘ω‘ *)

Vita版のキャラの美しさがとてもよかった
    Vitaもっているなら断然Vita版がオススメ
    ただ装備はごついの多くて服つくる楽しみはあんまりないかなぁ・・
    もっと女性でも装備作る楽しみを増やしてくれればと
    装備や武器つくるお金もけっこうたまりにくい印象
    ある程度いくとお金は余ってくるんでしょうけど、
    序盤がお金がたまらないので金策が大変です

狩りゲーの代表格モンハンと比較してしまうと
    戦闘部分は単調なかんじかなぁ・・と・・
    後半になるまでダメージの与え方がわかりにくいので
    ソロでやるとけっこう心折れます
    単独任務で必要にせまられていろいろ調べ始める

ストーリーはなかなか面白かったです
    富嶽さんと那木さんがとくに好きで、
    富嶽さん本当にいい兄貴という感じで好感もてます!
    皆それぞれ抱えている過去の傷があって
    乗り越えながら里の平和守っていく感じですか
    王道ながら王道って大事

極がどうなるのかは少し期待です

• 一旦終了。部分破壊をしても再生(?)するせいか鬼を討ち滅ぼした(笑)際の達成感はモンハンほどない気がするが友達と共闘するとなると違った面白さがあると思う。ストーリーは短いけどやりこもうと思えばどこまでもやりこめるので突き詰めると大変かもしれません(笑)

• やはり自分にハンティングアクションは難しい(汗)
    和風の世界観は好きなのですが。
    『ミタマ』というシステムも面白いです。
    基本的にソロプレイの為に購入。

• とうきでんは結構楽しめたよ
    ストーリーも全部クリアした

• 一人で楽しめる共闘ゲー。
    NPCが強いのでどんどん進められるし、今時のRPGより王道RPGなストーリーで引き込まれます。
    何より和風な世界がとても居心地良くて好き。ウタカタの里をふらふらしてるだけでも楽しいです。

狭くて何にもない拠点があって、その周辺に気候の全然違う地域がいくつもあるっていう…狩りゲーの世界の地図はどうなってるんだろうと常々思ってましたが、討鬼伝の場合、世界観のおかげで違和感ないのがすごい。

続編もぜひぜひ遊んでみたいです。
    あとは勇気を出してオンラインプレイもしてみたいところ。

• モンハン好きだったのでやってみた。

が、ギリギリの緊張感とかアクション性とか、モンハンで感じた楽しさを全然感じることができず、即やめた。

もうちょっとやり込むと面白くなるのかもしれないが、ゴッドイーター2といい、コレといい、やっぱり狩りゲーはモンハンに限るのか。

全体的に評価が高いゲームなので、触りの部分だけで判断しているこの評価は妥当じゃないのかもしれない。

• よくできたモンハンクローン。良くも悪くもそんな感じ。

• 鬼に会うては鬼を切り、仏に会うては仏を切る、、(別ゲー)

デットアライブ等で有名なコーエーが放つモンハンベースのハンティングゲーム!和風の世界で織り成す鬼退治
    笑あり涙ありのストーリーに載せて
    興奮必至の白熱バトル!

初期体験版のはずした感を物の見事に
    蹴散らしてくれました!
    スタッフの対応の早さも評価したい!

今後に期待の出来る、待望の作品ではないでしょうか!

• 和風モンハン
    かわいい装備がないかなー??

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」