宇宙兄弟(4) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

• 仲間のミスを知りどう気持ちをコントロールするかかぁ。
    ムッタはグリーカードについて知っているから、犯人を知っていてもイライラせず、対処できたけど、実際に起きたら難しいなぁ。
    不測の事態に対処というけど、犯人がいる状態だと精神をコントロールことはすごく難しいと思う。

• 野口さんの三次元アリの話。前にも本で読んでいたので、おもしろかった。
    福田さんの夢は何度読んでもすごく泣いてしまう。

私の夢は 年をとっていない

私にも夢があり、2023年に期限を設けてた。
    そのときは、ずっと本を読んだり、書いたり。
    いろんなことを諦めていなかった。

勇気をもらった。

シャロンのことから、うどんをつくりながらムッタが回想していくシーンも、自分自身と重なって泣ける。いつか通じ合える仲間に、私は出逢えるのだろうか。ひとり、通じ合えそうな少年には出会ったが、もう会うことは二度とないだろう。もし彼がホンモノなら、もう一度、私の前に現れることがあるかもしれないが。。。

いまは、ただ進むのみだ。

• 第三次試験、最終日まで。「緑のもの」の試練

• A班の結束。試験終了

• 想定外のトラブルを想定する。犯人不明なままモヤモヤする課題を前に解決を図る。チームビルディング、組織運営で非常に重要。プロ意識をすごく感じさせられるし、刺激になるし、勉強になる。

• 深い。勉強になる漫画。

小山宙哉の作品