るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版 10 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(10巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

京都編( ´ ▽ ` )ノ
     志々雄の十本刀その一・沢下条張( ´ ▽ ` )ノ
     剣心の師匠・比古清十郎(映画で福山雅治がやったやつだ)( ´ ▽ ` )ノ
     お話としてはまったくの途中、区切りの悪いところで今回の無料分は終了(>_<)
     おろろ(>_<)

ほんと無料期間終了ぎりぎり数時間前に、全10巻なんとか読了できた( ´ ▽ ` )ノ
    (が、お次には「ワートリ」10巻と「銀魂」20巻が控えている……)
     ここまで読んだ全体の感想としては、いかにも少年マンガらしい熱血バトルと少女マンガぽいイチャイチャが内容的にも絵柄的にもうまいことハイブリッド、ユーモアとうんちくも盛りだくさん、(やや雑な展開ながら)ストーリーはサクサク分かりやすく進行し、キャラも明快。人気あった理由がよくわかった( ´ ▽ ` )ノ

にしても和月(書き文字がひどく読みづらい……)、アニメ版についてかなり辛辣な苦言を呈してることに驚いた(゚д゚)! CDブックに関してはただもうウキウキキャッキャだったのと対照的(゚д゚)!

全28巻、Kindle版で12,880円か……まあ、もしもまたタダになったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2020/12/25
    #1582