レ・ミゼラブル~サウンドトラック

アーティスト : サントラ  ラッセル・クロウ  エディ・レッドメイン  アマンダ・セイフライド  サマンサ・バークス  ヒュー・ジャックマン  アン・ハサウェイ  イザベル・アレン  サシャ・バロン・コーエン  アーロン・トヴェイト
制作 : アラン・ブービル
  • ユニバーサル インターナショナル (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 映画館で鑑賞。アマンダの歌の上手さは知ってたけど、ヒューも、ラッセル・クロウもアン・ハサウェイもすごく上手くて、みんな熱演で驚き!セリフの殆どが歌、というのも、ちょっと心配だったが(ミュージカルは苦手)次第に慣れて、あるいは歌の上手さに圧倒されて違和感は感じなくなった。感動とともに「許す」ということを考えさせられた。エポニーヌのひたむきな愛にも感動!
    でも、歌う時のアンの口の開き方が好きではない。アマンダの開き方はきれいだ。

• 映画鑑賞。

身震い。感動。
    動き出したくなる。

• 映画でめちゃくちゃ感動したので、映画から帰ってからYouTubeでいろいろ見てたんですが、もしかしてサントラあるんじゃないか?!って思ってiTunesで探して見たら発見!

もう一番好きな映画になってしまった。ただ流し続けたり、スクリプト見ながら聴いたりと、ずっと流してます。

映画、もう1回見にいけるかなー。

• 新宿バルト9にて。映画館で観てよかったと思うスケールと歌、場面の迫力だった。どの役も好きだけれどエポニーヌ的な役回りにどうしても感情移入。

• 映画がすごく良かったのです。アンハサウェイの歌う「夢やぶれて」は映画を思い出して感涙。

• 映画を観て購入しました。映画の様々な名場面が蘇ります。今から映画を観る方にもお勧めです。

• ラブリーレイディとWho am Iが入ってなかったのは残念だけど、やっぱり素晴らしいです!!

• サウンドラックなんていつ以来だろう(笑)