アイアンマン3 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

•  『アベンジャーズ』から1年、トニー・スタークは戦いのショックからアーマー依存症にかかっていた。そんな時マンダリンのテロが連日起こり。。。

颯爽と空を飛びビームを打つアイアンマンだが、今作ではなかなかちゃんとアーマーを着けられずためるためる。スタークのPTSDもあって、今回は絶対無敵なヒーローなどいないというテーマになっている。
     たまったフラストレーションはラストの戦いで一気に発散。お約束で敵に乗っ取られてしまうアイアンパトリオット(中身はオズボーンじゃない)との戦いがないのはちょっと残念。
     トニーの皮肉が随所にあふれ、全体的にコメディ傾向は高め。

アイアンマンシリーズは一旦これにて終了。有終の美な一本。
     ロバート・ダウニーJrのアイアンマンはアベンジャーズシリーズや『キャプテンアメリカ3』で見れます。

• 劇場でもすぐもう一度見たくなった3。

脚本もやっぱり全くあきさせない。

遠隔スーツがとてもいい。哀愁が深くなる効果もあり。

メイキングでダイビングを何度もやったことを知り感動。

• 社長が生身で戦ってやばい。

• アイアンマン第三作。

トニースタークは今までとは違い、パニック障害で戦うことへの恐怖を抱える。そして、エゴを捨て変わり始めた。

しかし、過去の行いのツケが回り、追い込まれる。最も大切なものが、その手から奪われる。

王道な内容だが、ストーリーを重ねてきたなかでの重みと説得力がある。

全体的に喪失感が漂う内容だけに、最後の派手なバトルと、そして手にした功績を捨てることで人生を取り戻すというラストは、見事なカタストロフィへと繋がっていふ。

三作目にしてこの盛り上がりを作り上げた手腕は見事という他ない。

• 26-May/2014
    監督 : シェーン・ブラック
    出演 : ロバート・ダウニーJr. グウィネス・パルトロウ

映画館でも見て、DVDでも再鑑賞。
    単純にIronManシリーズが好き。その中でも3が、一番、好きかも。
    インテリアや機器系のデザインされた感じや、あのトニーの天才なのにダメ人間な感じとか(笑)

頭を使わずに見れるので、スッキリしたい時におススメ。ロバート・ダウニーJr.が、カッコ良過ぎ。

• すっごい笑いました。
    一番好きかも笑

• 完璧です。
    相変わらずカッコいいですね、アイアンマン。
    シリーズを通して小気味良くチャラけてて面白いし、
    ロバートの人を喰ったところがいい。
    何と言っても未来を見せてくれるのがホントいい。
    あんな風に3Dで目の前に広がるモニターと云うか
    ホログラムと云うか…あんな風になると本当に
    カッコいいですね。
    グイネスってチャーミングでキュートな女性ですね。
    昔から大好きです。年を取ったけどその辺は変わんないね。最後の最後にちゃんとオマケを用意しているのも
    お約束って感じでいいですね。
    いい作品です。是非、観て欲しい一作です。

• アベンジャーズのスーパーヒーローの中でも、いちばん性格が素直じゃないのがアイアンマンで(対極にあるのはもちろんキャプテンアメリカ)、だからこそこのシリーズがいちばん面白い。それはロバート・ダウニーJr.の持ち味があってのことであるのは言うまでもありません。
    今回は、前のアベンジャーズの戦い(映画の中では「宇宙人との戦い」というざっくりとした字幕で片付けられている)でトニー・スタークが実はPTSDになっちゃって、アイアンマンのスーツが着られないというところから始まって、前2作のパターンをひっくり返していこうとしたところに制作陣の意気込みが感じられました。
    しかも脇役にベン・キングズレーを持ってきて、全体にコメディ風味が効いているところもナイス。ガイジンさんが多かったせいか、新宿ピカデリーでは笑い声がしょっちゅう起きていましたよ。
    そういうわけで、実によく出来た娯楽作品になっていましたね。
    あ、この作品もほかのアベンジャーズシリーズと同様、エンドロールが始まっても席を立ったら損をしますのでご注意。

• 一作目はアイアンマンが誕生する話
    二作目はアイアンマンが地球外生命体と戦ってスーツをフル活用する話

そして三作目は、スーツに依存してしまいながらも戦っていくという

すんばらしーですね。
    普通ならさらに強力なわけわかめな敵と戦うところなんでしょうが
    (似たようなスーツ出てくるとか)
    そこに焦点を持って行かないところが面白いです。

だから生身の身体でのアクションがとても多いんだけど

あんな化け物相手にどうやって戦うねん!?

ってところは頭脳でありとあらゆるものを利用して戦っていきます。

少年の登場とか、
    女社長大活躍とか、
    最後心臓手術するのとか

とにかく演出、ストーリー、オチがしっかりしていて安心して楽しめる。

1,2,3とこんなに綺麗な映画もそうそうないね!

• Ironman 3

My best Hero ever