リンカーン/秘密の書 2枚組ブルーレイ&DVD&デジタルコピー (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ティムール・ベクマンベトフ
出演 : ベンジャミン・ウォーカー  ドミニク・クーパー  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ルーファス・シーウェル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「リンカーン」借りたのか...「サッチャー」みたいに伝記物でつまらないのかな...
    と思っていたら、ビックリした!

なになにホラーなの?スプラッターなの?え?
    伝記物じゃなかったの!えっ!

リンカーンの伝記に登場する人物やエピソードと絡めながらのホラー映画、ヴァンパイア・ハンター物語だったのだ。

リンカーンの伝記を知っていると、あーこの人がねー、やっぱ武器は斧だよねー、ここで列車とくるか!など物語のひねり方がおもしろい。
    ヴァンパイア退治の戦闘シーンや音楽もなかなか良い。

ロバート・ダウニー・Jr の「シャーロック・ホームズ」的な良さがあった。

おもしろかったです。

• スピルバーグの「リンカーン」と間違えてレンタルしたみたい(笑
    おもいっきりB級映画。でも、、、おもしろい。
    いやぁ私的には面白かったよ。

原作の小説があるらしいけど。。。
    リンカーンの母がヴァンパイアに殺され、ヴァンパイアはアメリカ中におり、闇の勢力となっている=南部で黒人を食しているという奇想天外な発想のもと、構成されている。
    リンカーンという実在の人物を主人公にしてて、南北戦争の話とかにうまく矛盾ないように作りこんでる。
    なかなか、うまいと思うけどねぇぇ。
    しかし、まぁ扱いはB級映画。そして画はグロイ。

ラストのシーンは秀逸でしたね。
    中途半端な役どころのヘンリー
    ヘンリーがリンカーンと出会った時と同じシチュエーションで若いスマホ持った子に声掛けるってシーンでした。

なんか、、、惜しいなぁ

• ダークな役なのに顔がかわいすぎて違和感。老け顔との差がありすぎ。と思ったら若い時代は付け鼻してるんだとか。違和感の正体はそれか。ヴァンパイア同士の敵味方という設定はよかった。本編はどうってことないけど特典は面白かった。

• 幼少期に吸血鬼の手により両親を殺されたリンカーンが、斧を片手に復讐の日々を送りつつ、大統領にもなってしまう、という話
    リンカーンは側近に、幼馴染の黒人と住み込み先の店主を起用するという、お友だち内閣ぶり。
    ツッコミいれ始めたらきりがない。
    (銀を)どれくらい集めればいいんだ?
    全部だ!
    が、一番の笑えるポイント

• 設定はユニーク。内容的にはよくあるバンパイアハンター物って感じかな

• ウィルが強くてびっくりした!後半のリンカーンとの連携がかっこよかったなあ。
    話はいまいち納得いかないというか、わからないところもありつつ…。

• 主人公とヒロインに花がないのが痛い。
    アクションにもう少し特化しても良かったのでは?
    そう考えると、ナイトウォッチで十分面白いから、リンカーン絡ませる意義もよくわからない。
    とはいえ、周りがすごくよかったので、とりあえず☆3つ。

• リンカーンがヴァンパイア・ハンターだったという設定はおもしろいと思ったけれど、それだけ。
    音楽はよかった。

• リンカーンが実はヴァンパイア・ハンターでした。なんておとぎ話。
    映像美もたいしてすごいわけではないし、登場人物も魅力的なわけじゃないし。。。

• リンカーンが実はヴァンパイと戦ってたって話。
    南北戦争は、ヴァンパイVS人の戦いだった、と。

リンカーンがヴァンパイア・ハンターとなる青年期から、
    大統領になるまで、
    はしょりすぎじゃない!!??
    いきなり老齢・大統領リンカーンになっててびっくりでした。

話の内容もそれほど深いものとも思えず。
    「リンカーン」の人間としての深みがまったく感じられませんでした。
    ほとんどのヴァンパイアはゾンビでした。
    ゾンビVS人間のアクションものが好きな人は楽しめるかと。

• 音楽と戦闘シーンは素晴らしかった!!
    しっかし、それ以外はよく分かりませんでしたね。
    説明が足りないというかなんというか……

• 歴史と繋げるの無理。