0時の鐘とシンデレラ ~Halloween Wedding~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD同梱) - PSP

• QuinRose
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 三部作の大団円。最後はちょっとホロリ。伏線をキッチリ回収してくれました。伏線というか、謎が残っていたところですかね。びっくりするものも、予想通りものも。

長女が主人公。…なのに意地悪な姉が二人いるなんて…と始まり、
    攻略キャラのビジュアルや設定は三部作で一番惹かれます。ただ、三回目の同じ時間軸が流石に飽きてきた&思ったよりゆったりと話が進むのが少し残念。設定が良いから、もっと弾けてくれるかと思ってました。好みの問題ですが、恋愛がお試しとか、何となくとか、フリとか、おだやか〜に始まるので。
    ついでに、個人的な嗜好でメガネキャラに萌えないので、今回2人もいて…もにょもにょ。

CEROはもう少し下のほうが好みです。控えめなのはエルマーくらい。

家族大団円EDや、脇役あるいは主役視点EDを見ると、シリーズをやって良かったなーと思います。総集編みたいな特別エンドロールもいい。
    うっかり前作を見直したくなりました。

攻略は大体気になる順から。
    アスティン→ラルフ→レイナルド→家族大団円→エルマー→スペンサー→脇役あるいは主役視点

変な順でやったせいか、全ベストED+その他EDをみても、脇役あるいは〜が出なくて、スペンサーのEDをコンプしてやっと出ました。
    条件が良くわからない。

普段主人公フェイスはオンにする派ですが、最近、ロゼの場合は消した方が楽しめるのに気づきました。妙にミスマッチなポーズ、表情や変わらない服が気になってしまうから。