まほろ駅前番外地 DVD BOX(5枚組)

監督 : 大根仁
出演 : 瑛太  松田龍平
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• おれもかっこいいお兄さんになりたいなあ。

• テレビだから物語に波風立たないとだめなんだろうね。終わりに近づくにつれて俺の観たいまほろではなくなっていきました。
    映画の方がすきです。

• まほろの駅前で「頼まれた仕事は極力引き受けます」という多田便利軒をやっている多田と行天。
    毎回持ち込まれる風変わりな依頼に二人は・・・。

映画化されたまほろ駅前多田便利軒の続編をドラマ化。
    監督はモテキの大根仁さん。

エピソードを積み重ねる度に面白くなっていくシリーズものはあるけど、まほろはそのタイプだなぁ。
    映画1作目から岸部一徳さんや、高良健吾さんや、麿赤兒さんも出てくるし、狂想曲では真木よう子さんも続けて出るみたいだしねー♪

• とりあえず一巻終了。
    フラカンのオープニングと坂本慎太郎のエンディングは良いよね。良い!
    •プロレスラー
    •カラオケビデオの女
    •キャバ嬢

キャバ嬢演じる川村ゆきえがかわいい。
    瑛太は普通にかっこいい、松田龍平のふざけた役がいいし、若干探偵はBARにいるとキャラかぶってる気もするけど、どっちも続編あるし、売れっ子だなぁ。

• ゾンビのマネしてるところ好き。

• 最後に向かうにつれてつまらなくなった印象。
    どうして暴力とかそういう物語になっちゃうのかなぁー。
    残念。

最後のはどう考えても「警察呼べよ!」ですよw
    便利屋から逸脱しすぎ!!!

• 地上波再放送で。ちょうどいいサイズ感。キャストも絶妙。音楽がとてもいい。嬉しい緩さ。女子高生回がお気に入り。

• おもしろい
    二人のゆるさが良い

• 2013年1月11日 - 3月29日(12回)

• 映画は観てない。
    原作からの個人的なイメージより多田は細くてシュッとしてオシャレな感じだし、行天は和風寄り美人だけど、超面白い。
    行天の抜け感が凄い。目が死んだまま笑顔。語録作りたい。
    松田龍平好きだな。こうゆうキャラ最高に似合う。
    私も行天飼いたい。

1968年東京都国立市出身。演出家・映像ディレクター。 「モテキ」「湯けむりスナイパー」「週刊真木よう子」など深夜ドラマを中心に 映画、PV、舞台演出、コラム執筆、イベント主催など幅広く活動する。

「2017年 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」