坂道のアポロン(9) (フラワーコミックスα) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• とうとう最終巻です。

千太郎は依然、行方不明のままで、薫たちは高校を卒業し、それぞれ進学する。
    東京での大学生活、そして懐かしい人達との再会と、急ぎ足なストーリー展開。

千太郎発見の手掛かりが、無理矢理でしたね。

ラストの島の"忌々しい坂道"が、高校の近くにある坂道と重なって、いい感じの締め括りでした。

• 長かったけど、綺麗に終わったな。アニメとは演出が逆の違うところもあったけれど、それが逆に良かった。いや、アニメが後なんだけど。そっかあそこは、ああだったんだって。淳兄や百合香さんも登場したし、ああ、すっきりした。

• 実家に帰った時そっと手渡された漫画。
    読んでみたら好みドンピシャで面白くとても良い漫画でした。

転校を繰り返すうちに人と仲良くすることを避けていた主人公が、委員長に一目ぼれ。
    彼女の幼馴染で喧嘩っぱやいと恐れられていた男ともジャズを機に仲を深めていく。
    三角関係から四角、五角形へと複雑に恋模様を展開させていく物語は、誰がくっつくかと不安とハラハラさでどんどんページをめくりたくなる。
    物語は思わぬ方向へと向かうが、最後は良いエンドを迎えて後味の良い物語でとっても良かった。

• 16日まで公開してるって気づいたのが遅くて一気に読んじゃったよ-!も-、友情も恋愛もホント一筋縄じゃなくてこじらせまくりだったなぁ。その分大人になってからのあれはカッコ良すぎるだろうッッ。・゚・(ノД`)・゚・。良かったね-!!お母さんとのセッションが見たいよ。映画、キャスト似合いすぎだなぁ、見ようかなぁ。

• -

小玉ユキの作品