ストロベリーナイト DVDスタンダード・エディション

監督 : 佐藤祐市
出演 : 竹内結子  西島秀俊  大沢たかお  小出恵介
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

•  テレビドラマの延長線上として、おもしろいと思う。
     菊田が不憫なのは当然としても、2時間の制約が大きくてストーリーが消化し切れていない感じ。
     車中での出来事はなぜその行為に至ったのか、いまいちわからない。

• 楽しめました。原作での菊田はもっと出番がなく、完全に蚊帳の外な印象。
    しかし、見届けるなんて…くぅ、、菊やん!!(井岡とのやりとり好きです)
    大沢たかおの髪型、もっとかっこよくセットしてほしかった…(菊田派だけどせっかくだからさ…

原作読んでからなのでわかったけど、
    これで伝わるのかな?という部分が多く、
    牧田と柳内との関係、過去のこと、組を次ぐ問題、オヤジへの恩…等、全部盛り込めないにせよ、もっと色んな思いがあるのになーってざんねん。

しかし、話は戻るけど、はっきりしない男より強引な男に惹かれてしまうのはわからなくはない!
    本当は弱いとことか見抜かれちゃってるなんてそれはやばいよね…なんて。(ヤクザと刑事ってゆうのはあれだけどね。)
    原作はもっと葛藤があるよ。

エンドロールの水滴、最後の滴り落ちる血、とても好きです。きれい。変な主題歌に壊されないところも良い。

• 【2013年 映画館鑑賞】

ドラマは見てなかったので姫川さんの過去は把握できなかったですが、
    ラストまでハラハラドキドキの展開で楽しめました。
    ラストは切なかったです・・・。

• ドラマの味も全く失われず楽しめる作品と思います。
    終始雨の景観の一貫性に味がありました。

• ドラマから見てたけど、やっぱ映画は話が長いね。そしてややグロい。とりあえず、メンズキャストが好きだから見たけど…♡でもあのラブシーンはいるのか?大沢たかお好きだからいーけどあれはオマケみたいな感じ。個人的には西島秀俊と結ばれてほしかった…あと、エルメス欲しくなった!

• あの姫川にショックを受けた。
    菊田と同じように...。

• 記憶にないけど映画見に行ったのか、2回目だった。
    人気連ドラの映画化って失敗多そうだけど、これは安定の面白さ。
    姫川班の信頼関係も良かったな。
    連ドラ最終回では菊田とうまくいきそうだったのに女心って難しいものですね。
    一筋縄にいかないところもまたいい。

• ドラマ版は結構好きだったから観た。
    それにしても菊田がなんとも言えずヘタレすぎる!
    姫川も映画版が少しキャラが弱く設定されてる感じだったしちょっと惜しかった。
    まだ物語の確信に迫ってないからセカンドシーズン待ちかな。

• 2013/09/28
    菊田がとにかく切ない〜!笑
    あんなとこ見せられて、しかも終わるまで待ってるなんて!
    まぁそれはともかく、あのシーンはいるのかなぁ。
    同じ傷を持った同士とは言え、刑事とヤクザ。
    うーん、そこだけが納得いかない。

• 配役で連続殺人の犯人が何となく読めたのは私だけではないと思う。
    もうひとひねり欲しかった、残念。
    菊田が不憫で不満だけが残った。
    (原作ありきなので仕方ないのだろうけど)