極道の妻たち Neo [DVD]

監督 : 香月秀之
出演 : 黒谷友香  原田夏希  大杉漣  石橋蓮司  長嶋一茂
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 制作年:2013年
    監 督:香月秀之
    主 演:黒谷友香、原田夏希、今井雅之、渡部豪太、小池里奈、黒田アーサー、天龍源一郎、鳴尾康史、袴田吉彦、石橋蓮司、大杉漣、長嶋一茂
    時 間:91分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

鬼場琴音のブティックに、西澤サクラが逃げ込んでくる。
    サクラは、西京連合加藤組組長・加藤修平の妻・アザミが率いる極道に追われており、琴音はサクラを保護する。
    琴音は働いて自立する一方、西京連合鬼場組組長・鬼場満の妻として組の若い衆の面倒を見ていた。
    金銭問題や女関係などで苦労することはあれど、琴音と満の間には深い愛があった。
    アザミは愛していた矢島晃司を満に殺されたことから復讐心に燃え、加藤の妻の座につき、利用できるものは何でも利用し敵を討とうとしている。
    鬼場組と加藤組はともに、岸辺宗一郎会長や会長補佐の金子が率いる西京連合の傘下に入っているが、鬼場は武闘派、加藤は拝金主義で考え方が異なるため、何かにつけ対立している。
    ある日、中国マフィアとの抗争が勃発して満が先陣をきることになり、満は刺客の手により絶命。
    追い打ちをかけるように、鬼場組の幹部らが次々に殺害され、さらには岸辺会長が倒れる。
    すべては、アザミの復讐心による企みだった。大切なものを奪われた琴音は、修羅の道へ足を踏み入れる…。

• 香月秀之監督2013年作、黒谷友香主演。

<あらすじ(ネタバレ)>
    鬼場(長嶋一茂)に殺られた恨みを晴らした加藤組アザミが、黒谷にやり返される話。

<コメント>
    一茂の上手さにビックリ。
    続編が出ないのは面白くなかったのかな。

• 大人の女性の怒号はたまらないですね

• 迫力なさすぎ。
    恋愛映画w