プラチナデータ DVD スタンダード・エディション

監督 : 大友啓史
出演 : 二宮和也  鈴木保奈美  生瀬勝久  杏  水原希子  遠藤 要  和田聰宏  中村育二  萩原聖人  豊川悦司
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 見終わった

• 東野圭吾やからこわいかなーって感じもあったけど、そういうことやったんか!!!ってさいごには思えてよかった♡ニノカッコよかったし♡声もよかった。納得作品でした。

• おもしろかった!

• さすが東野圭吾!というところ。外さず面白い〜。最後まで結末に行き着く事なく、あっという間に終わってしまった、ひきこまれた〜!俳優陣も良いですねー。なんだかハリウッド映画みたいな和物は珍しくて、わくわくしました。

• CM?か何かの前情報で得た印象と内容がかなり違ったが話はとても面白かった。もっとサスペンスな内容を期待していたのだが

• 映画館に2回観に行った。そんくらい好き。
    ニノがバイクで走り抜けるところが疾走感があって大好き。あと柵越しにトヨエツと話するところ。良かった。
    シーンとして好きなところが多かったです。杏ちゃん可愛いし。
    ラストまでたっぷり楽しめました。

• 2013年03月17日
    映画館で見た! 原作未読。おもしろかった!!!!!!! さすが東野圭吾w

そしてニノさすがの演技力!!!! 目の演技がすごすぎる。神楽とリュウくんの表情が別人。そしてさすがジャニーズ運動神経www

映画の内容的には、結構シンプルなミステリーだと思った。ニノが何かの番宣で言ってたような何回も見たくなる謎っていうのが一切ないきれいに解けたミステリーだったけど・・・・・・・わたしが見逃してたのかな?w

唯一、え?どういうこと?と思ったのは、サキとリュウの雨の中のシーンの時間軸w

そして、なんでやねん?!な部分はすごい認証システムとかあるくせに追跡システムしょぼいとか、監視カメラでナンバープレート読めなかったかも知れないけど、それより現場にいる刑事さんたちは肉眼で見えただろ!とか、無意味に英語入れまくりの演出とか、警察があんなチビッコ山盛りいる公園で暴れるに決まってる犯人を逮捕するわけないだろーー人質取り放題じゃないかあんなアホな警察いるわけないだろ!!とかwwwww

原作はもっと謎いっぱいの伏線ありまくりのミステリーなんだろうな~・・

文句ばっかり言ってるけど、とにかくおもしろかったです。なんていうんですか爽快感♪wwww

そしてなによりなによりなにより、ニノがかわいい❤❤❤❤❤w 二重人格という最強の萌え要素ww リュウのときのしゃべり方のズキューンっぷり・・たまらん(*´д`*)www

2013年03月27日
    まさかの映画館で2回目鑑賞w 原作読んだ。映画はだいぶ変えてるんだな~。それはそれで良い部分と悪い部分があるのは当たり前だけどw やっぱり「父さんが死んだんだ・・」の時間軸がよく分からんですw

最後の手紙の神楽龍平くんは新しい人格なんだろうな~と思ったw リュウが「神楽龍平・・?」って不思議そうだったし。いつも神楽とリュウって呼び合ってたワケだし。

かわいそうリュウw メイン人格なのにwww まぁいやなこと全部神楽に押し付けてるからいいかwwwww メインがあんな浮世離れしてたらイヤだなw

そしてやっぱり原作も読んでないと説明不足なところがあるんですね。映画だと時間足りないからかなぁ。映画版の息子にちょっと仕事否定されただけで死ぬ父親ってどういう親子関係よwww せめてもうちょっと描いてよw

とにかく、あーーーーーニノかわいかった(●´ω`●)❤❤❤❤❤w

2013年05月12日
    まさかのまさかの映画館で3回目鑑賞wwwwww もうすぐ終わりそうだからw おもしろかった・・・・・(*´д`*)❤

何回も見たくなる謎っていうニノの言葉の意味が分かったw サスペンス要素の謎っていうより、設定の謎ねw 考察したい系の映画ねw

でも「どっちだったと思う? アザなんてなかったよ」は「アザなんてぼく(リュウくん)にとっては初めから問題じゃなかったんだよ(アザあってもなくてもサキが好き)」っていう、ちょっとがっかりな真相w まぁラブストーリーかww でも「どっちだったと思う?」はどういう意味だろう。

神楽はさきちゃん殺されてからアトリエであの絵を見たのかな? リュウ宛てのメモを置きに行った? そして絵を見て、あれ?!アザない?!って思ったのかなw

そしてやっぱり「父さんが死んだんだ・・」の時間が分からん。初めて会ったシーンだよね?? でももう子役(?)じゃなくてニノだった・・・時間そんなに経って、「父さんが死んだんだ・・」っていうのは、リュウくんはずっと寝てたってこと?w

最後の手紙の読まれてなかった部分もちゃんと見たい。DVD早く出ないかなーw