七つの大罪(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• 仲間が増えてきておもしろい、やっと強そうな敵と公式の(?)能力説明があった

とはいえここまで絵柄の綺麗っぽさと雰囲気で押してる感じ
    なんかバンの後悔といい伏線は張ってるんだがまだ出てくる情報のパンチが弱め

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

バステ監獄に到着し、(独力で脱獄してきた)バンと再会するメリオダス一行。
     続いて怠惰の罪=グリズリーシンことキングを探し求めて死者の都へ向かう。彼にはすぐに会えたけれど、なにやらバンとの間に因縁がある様子。
     そこに現れる女聖騎士ギーラ。これまでの奴らとはダンチレベルの強敵(>_<)

八犬伝みたく大罪ひとりひとりを探し出していく旅路が物語のメインテーマになるのかと思ってたけど、仲間が揃っていく過程はけっこうあっさり。
     七人勢揃いしたところからが本当のスタートってパターンなのかな?

これにて無料ぶん全了。
     お話も絵もトップクラスの出来で、とっても面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     先日読んだインタビューによると、今はもうアシスタントを使わずぜんぶ一人で描いてるらしい(゚д゚)!
     すごいぜ鈴木央(なかば)先生(゚д゚)!
     またいずれタダになったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ(全41巻もあり、続編の「黙示録の四騎士」まで含めて正規購入するとなると2万円超......)

(第1巻で公募され第2巻で掲載予告されてた「読者の絵」、どこにも載ってない......
     著作権問題? 「銀魂」だと電子版にも載ってたんだけどなあ......(´ε`;)ウーン…)
    2021/08/24
    #2287

(分かる人にだけ分かる「解読結果」
    『王女、がん??ったな?????????の大罪の????の??人であるキングって????も生きてた??』
     ......だそうです。???の部分は解読不能)

• 2021年3月8日(月)まで24巻分無料。

不死のバンと恨む?キング。まだ謎だらけでよくわからない。

• 邇句・ウ縲√′繧薙?縺」縺溘↑?√??荳?▽縺ョ螟ァ鄂ェ縺ョ縺?■縺ョ荳?莠コ縺ァ縺ゅk繧ュ繝ウ繧ー縺」縺ヲ繧?▽繧ら函縺阪※縺溘?

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品