フルーツバスケット 8 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 利津登場。夏休み開始。

利津にぐれさんが割と冷たいのが笑える。利津はあんなにメンタルが繊細なのに…と不安になってしまいそうになるが、まあでもいい年した大人だしなあ。利津とみっちゃんの相性はまだいまいちわからないが、かわいい組み合わせ。

•  タダ読み(16巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

放送中のアニメ版との関連なんだろうけど、今回はこの第8巻から16巻までという(大盤振る舞いながら)かなり変則的な無料化( ´ ▽ ` )ノ
     これまで1~5巻しか読んでないから、6巻7巻をトばしちゃった形に(>_<)
     まあ、特に問題はなかったけど( ´ ▽ ` )ノ
     良くも悪くも(激動の序盤と打って変わって)3巻あたりから極端にペースが落ちて、すっかり学園日常系マンガになっちゃったね( ´ ▽ ` )ノ
     独特な絵柄(小学生が描いたみたい)も、久々に見るとギョッとするけど、読んでるうちに何となくなれてきちゃうから不思議( ´ ▽ ` )ノ
    (とはいえ、あのサルの絵はいくらなんでもひどいな(>_<))

にしても、作者(*)自身も書いてるけど、あまりにも細かすぎる書き文字……iPadで見ても拡大しないとまともに読めない(>_<)
     まあ、読まなくても内容にはほとんど影響はないんだけど( ´ ▽ ` )ノ
     相変わらずゲーム話ばっかだし( ´ ▽ ` )ノ
    (*いま写真見てみたら、この方けっこうな美人さんなんだね(゚д゚)! こういう絵を描く人はどうせXXか〇〇みたいな感じなんだろうって先入観があったけど、ぜんぜん違った(゚д゚)!)
    (以下続刊)
    2020/09/22
    #2120

高屋奈月(たかや なつき)
1973年、東京都出身の漫画家。1992年、『花とゆめプラネット増刊』(白泉社)「Born Free」でデビュー。2001年「フルーツバスケット」で第25回講談社漫画賞少女部門を受賞、同年テレビアニメ化され、これが代表作となる。2015年9月「フルーツバスケット another」を連載開始。
2019年、新キャストで「フルーツバスケット」がアニメ化されることが決定。

高屋奈月の作品