無双OROCHI 2 Ultimate (通常版) - PS Vita

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 夢のコラボだった。シナリオがめっちゃよくできてて武将のキャラを引き出せてた

• キャラの育成がかなりのエンドコンテンツなので、やり込める人はかなりプレイが続くと思う。
    私もドハマりしてしまい、アルティメットモードを延々と周回しました。

時を戻って仲間を助ける、というのは少し突飛だけど、OROCHIだから成立する設定ですね。
    キャラクター同士の掛け合いも、細かく設定されていると感じました。

• ストーリーのボリュームがしっかりしていて、ずっとプレイしていました

• PS3版+PSV版でのクロスプレイが便利。
    両方購入し、長時間かけて地道にプレイ。キャラ育成が本当に楽しかったです。
    しかしPSV版での操作は、本体の仕様上、一部困難なものも。操作キャラ切り替えや合体技の出し辛さは、PS3版に比べ難しいのが残念…。
    転生システムによって更に育成出来るようになったのは嬉しいところ。全キャラ限界まで育てたくなります。

• おろち2面白いと感じた人は買い。
    データ引継ぎがあるのでもうちょっとやり込めばよかったのになー

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」