人生はワンチャンス!- 「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法 人生は~シリーズ [Kindle]

• ミズノオフィス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• サクサクっと読める。

可愛い写真と心に残る言葉・エピソードが散りばめられている。

気に入ったページは目のつくところに置いておきたくなる。

• Amazon プライムの無料書籍。Kindle ペーパーホワイトで読みました。表情豊かなワンちゃんがたくさん。モノクロだったのがちょっと残念。

• 各項目に出てくる偉人たちの名言は偉大ですね。付けたハイライトはかなりの数になってしまった。
    なるほど、そうですねという内容ばかりで参考になった。細かいことを言うと、65の方法が必ずしも併存できるわけではない…つまり、一方ではこう示しているけど、他方は相反する内容なんだよなという感覚も。
    読みやすいけど(通常)価格がやや高めかなー。

• 1時間程度で読みきれる。有名人の格言とその格言を想起させる犬の写真により、格言に紐づく有名人のエピソードと類似の格言が掲載されている。

• 嫌われるくらいがいい
    オノ・ヨーコ

変わり者か。変える者か。
    チャールズ・チャップリン

攻めの昼寝
    ナポレオン・ボナパルト

勝負はスタートする前に決まっている
    チャールズ・リンドバーグ

戦争はしようと思ったときに始まる。しかし、終わって欲しいと思ったときには終わらない
    マキャヴェリ

• 偉人の言葉を紹介している本。納得できる言葉もかなり多くひとつひとつの内容は短いが読み応えのある内容だった。悩んでいるとき、もやもやしているときなどこの本を読むことで気持ちの切り替えができると思う。

• 偉人たちの逸話&名言集。
    各名言ごとに、いろんなポーズをとった犬が載っていて和みました。さらっと読めるけど、あんまり心に残らなかったかな。

• 犬の写真があんまりかわいくなかった。

• 安かったので電子書籍で購入。400円で。
    話題だったし。

う~ん、さらさら読める名言集集めましたって感じで、
    目新しさはなかった…

水野敬也の作品