劇場版銀魂 銀幕前夜祭り2013 [DVD]

出演 : 杉田智和  阪口大助  釘宮理恵
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 回を増す毎に収録内容がパワーアップしてて。
    今回も盛りだくさんでした。1回じゃ全てを見きれないよ。

「タイトルワンダフルー」な釘宮さんがかわいい。
    何かみなさんテンションがおかしい笑。

いつも出演者さんの衣装がチーム毎にお揃いで楽しみなのですが、今回はみんなでお揃いの法被で。
    しかもキャラそれぞれな加工をしてあって、大変萌えさせて頂きました。
    杉田さんは銀色、中村さんは金色になってるし。しかも杉田さん、中に着てるポロシャツかな?アレが銀ちゃんのカラーと同じく黒×赤で、激しく萌えました。そんな細かいトコまでありがとうございます。
    真選組は、中井さんがトッシー袖になってて。しかもキレイにギザギザで笑。鈴村さんはマントみたいに法被を着られてて、何でだろ?と最初気付かなかったんですが、アレか、バカイザーか!笑
    ゲストキャストさんもキャラにちなんだお衣装を着られてて、中井さんも森川さんも真選組と見廻組の隊服ちっくなお衣装を着られてるんだけど、上から法被着てるから最初気付かなかったです。

ゲストキャストさん、今回もいっぱいでした。釘宮さんと甲斐田さんが同い年なのビックリした。杉田さんと和彦さんが「今クールは闘ってばっかり」って話してたのは、「ジョジョ」ですか?最近、見終わったのでやっと意味が分かりました。アニメ本編でもそうなんだけど、ぶっこまれるネタのジャンルが幅広いから分からない時があるんだよねー。分からないどころか、ネタなのにも気付けてない時があるから、それって面白さを逃してる気がしてちょっと悔しい。

やっぱり生アフレコのコーナーは大好きで、1番楽しかったです。内容が内容だけに、「一国傾城篇」とかは楽しいとはちょっと違うんだけども。もうね、その大筋の鈴蘭さんと舞蔵さんの話だけでも泣けるのに、それに銀さんの過去話も絡んでくるから余計泣ける。あの場面で、銀さんだけが背中を向けてるのがホント泣ける。
    ふと。今回「バラガキ篇」のアフレコを見ていて思ったのですが、佐々木さんのキャスティングが森川さんになったのって、竜の右目だからとかそういう理由なのかなー・・・って。だって佐々木さん、土方さんと闘うし、あれだけ中井さんに「れっつ・ぱーりぃー」言わすし笑。金さんのCVが中村さんだったり、ビチグソ丸のCVが白石さんだったりとかがあったから、何か色々思ってしまいます。そしてそういうのがすごく好きだったりします。

劇場版の公開記者会見のコーナーもおもしろかったー。みなさんちゃんと正装してるのに、誰一人として宣伝する気がないっていう笑。あ、さすがにプロデューサーさんはしてましたけど、キャストどころか監督さんまで宣伝する気なしですかッ!?っていうコントが。もぅ、スタッフさん含めておもしろすぎるんだよ、この一座。
    そう言えば。ディスクケースにいつもいるジャスタウェイも正装してた。ホント、細かいな笑。

短冊のコーナーもおもしろかった。
    老眼ってッ!!笑 そうかー、そんなお歳かー。多分、姉と同い年くらいなんですよ。ウチの姉もきてるのかなー・・・とふと思いました笑。近眼の人も老眼ってなるの?(どうでもいい)
    そんな作品に関するお願い事をみなさんが短冊に書いてる中、個人的なお願い事を書いちゃう万事屋チーム。サスガです笑。
    もぅ、万事屋は3人でいてこそだなぁ・・・。このあとのSPYAIRさんの歌の時に、万事屋3人が出てくるトコがすごく好きです。ボーカルさんに杉田さんが手を引っ張られてステージに上げてもらうトコなんてすごく好き。

そしてなんと言っても空知先生のお手紙がおもしろすぎて。どんだけ鈴村夫妻をイジれば気が済むんですか?!笑。相変わらず男性キャスト陣への扱いがぞんざいで笑。
    そいえば。今回、エリーだけでなくゴリラ原作者さんも会場にいましたね。今度はぜひ、ジャスタウェイも!(お馬さんの方ではなくて)