俺はまだ本気出してないだけ 通常版 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 堤真一  橋本愛  生瀬勝久  山田孝之  濱田岳  指原莉乃  水野美紀  石橋蓮司
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冗長。

• 夢と現実の葛藤。主人公の作品に出た「人生300年」から見ても、自分の可能性は捉え方で変わると感じた

• 良い映画だ!

橋本愛が可愛い!

• もっとパロディ感があるかと思ったが、
    原作のマンガに雰囲気を合わせてきて、
    結構せつない。。。

これだとウケないだろうな〜。

全体的には悪くない。

• 原作の漫画はタイトルだけでもう成功していると思う。「俺はまだ本気出していないだけ」と思っている半端野郎は世間にうなる程いるだろうし、かく言う僕もその一人だ。しかし、映画の内容はその本気を出していない、やるせない感や自己嫌悪感を突き詰めてはいなかった。豪華キャストと堤真一によるコミカルな演技は面白かったけど。あとこの程度の笑いでこの尺は、ちと長かったかな。

• 堤真一スゴイwwwwwww

あんなオトナにはなりたくないけど、
    なんかな~・・・・って思ったw

山田孝之がカッコイイ♡
    ああいう役似合う(*´ω`*)

• こんなダメ男なのに人に愛される理由はなんだ!まっすぐだから?面白いから?ほっとけない人っているもんだ。

• さっしーが観たくて、というところから入ってるのがそもそもの間違いか(笑)予告でみた以外にいないという。
    福田監督の友情出演だった。

流し観てても内容がはいってくるくらいぺらかった…
    その中でも山田孝之が良かったです。
    橋本愛ちゃんのもったいなさよ…

• あなたさん、大丈夫?って感じ。
    現実逃避を繰り返してるダメ親父。

娘がえらい素直すぎて、感心した。

人間、生きてる限り、努力しないと!
    妄想癖は軽い病ですよ。

ただ、堤真一の渋さが強調された映像やった。

• ギャグかと思ったら生き方を考えなおしたくなるぐらい重い映画

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」