Mr. Evineの 中学英文法を修了するドリル Mr. Evine シリーズ [Kindle]

• アルク
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (613ページ)

• ・やっと一周終わった。修了テストが思ったより出来てなかった。もう一周やらないとダメかな。

• 適度な解説と、適度な問題量です。30分くらいで、1課を終えることができます。
    飽きっぽい自分が、挫折せずに一周やり終えることができました。
    1日1課、ドリルみたいに取り組めば、1か月で中学英文法の総復習ができます。今は、続編に取り組んでいます。

• 2018/10/28 Kindle unlimitedでDL。
    2018/11/1〜2019/4/5

必要あって、中学英語を復習。
    やっぱりそうなんだよ、品詞と五文型を理解することが一番手っ取り早い上達法。
    英語に問題がある人はほとんどが日本語に問題があると思う。

本名、恵比須大輔。神戸在住。株式会社evinet biz代表取締役。Teaching Director
神戸と大阪で社会人向けの「やりなおし英語JUKU」と学生向けの「Evineの英語塾」を主宰。10代~80代まで幅広い世代の方を対象に、コア英文法を軸に、実際に使える英語・英会話指導に従事している。観光専門学校での「英文法&英会話クラス」や「TOEIC」クラス、教員向けセミナーなど多方面で活動実績がある。著書に、『Mr.Evineの中学英文法を修了するドリル』『Mr.Evineの中学英文法を修了するドリル2』、『Mr.Evineの中学英文法+αで「話せる」ドリル』、『完全攻略!英検準2級』『動画でわかる! Mr. Evineの中学英文法を修了するドリル』(アルク)、『7時間で中学英語をもう一度やり直す本』(あさ出版)など多数。その他、学校専売品『英文法総合問題集 ES(エス)【はじめて編】/【高校入門編】/【高校標準編】/【高校発展編】』(アルク)など著書多数。趣味は旅行と映画鑑賞。

「2022年 『Mr. Evineの英語塾 コア英文法 [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Evineの作品