木造迷宮 (RYU COMICS) [Kindle]

• 徳間書店(リュウコミックス)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (203ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

「世間の片隅で三文小説を書いて暮らしている そんなボクの家にはよく出来た女中さんがいる」( ´ ▽ ` )ノ(←最初の方の数話、冒頭で毎回この自己紹介文が繰り返されるんだけど、正直かなりうざかった(>_<))
     昭和レトロ耽溺系?(なんだけど、今風のメイド服とかも出てくる)――小説家が主人公ってこともあり、いやでも「三丁目の夕日」を連想しちゃうね( ´ ▽ ` )ノ

まあ、作家と女中ナイチャンのキャラ関係(互いに意識してるけど相手にそれがバレたくない)(←かぐや様は告らせたい!?)に共感し世界観に没頭できるか否か?、で好き嫌いがはっきり分かれるマンガ( ´ ▽ ` )ノ
    「あんな女(響子さん)のどこがいいんだろう?」と一度でも思っちゃったら急速に「めぞん一刻」がつまんなくなるのといっしょ( ´ ▽ ` )ノ
     自分もちょっとムリだったかな?( ´ ▽ ` )ノ
     作家も女中さんも昔ながらのテンプレキャラで、エピソード的にもテーマ的にも新味ゼロだし( ´ ▽ ` )ノ
    「木造迷宮」っていうタイトルがまた、なんかあざといし内容と合ってないしね( ´ ▽ ` )ノ
    (車が右側通行だからひょっとしてこれ、日本風の外国が舞台?――と一瞬思ったけど、第2巻以降見たらふつうに左側通行になってた……(´ε`;)ウーン…)
    (以下続刊)
    2020/10/29
    #1367

昭和46年生まれ。東京都出身。性別:男。ゲーム会社勤務を経て、2001年にデビュー。代表作『木造迷宮』は「COMICリュウ」2006年創刊号より連載開始。第12回文化庁メディア芸術祭【審査委員会推薦作品】に選出されるなど各方面で好評を博す。コミックス全12巻(+「別館」全1巻)好評発売中。

「2016年 『瀧鷹之介の散歩時間 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサミ・マートの作品