ヘラクレス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ロン・クレメンツ  ジョン・マスカー
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ヘラクレスの歌唱力がズコーなことだけは知っていたので、故に避けていた作品。
    キングダムハーツをやる機会があったので視聴。

各キャラクターが魅力的
    ヒロインのメグが、他のディズニー作品にあまりいない大人なレディ。
    好きな男のために命を懸けたが報われず、かといって逆恨みもせずに男から離れるメグ、大人だ…。鼻にかかった色気のある声も魅力。
    ヴィランのハデスも、やってることはもちろん悪いがとってもチャーミング。
    ヴィラン本人が害なす力を持っていない場合、そのヴィランが愛しく見えるのかな?

キンハーでレベリングをしながら視聴をしてしまったので、もう一度見直したい。

• Walt Disney Productionsが1997年に発表した35作目の長編アニメーション。ギリシャ神話の英雄ヘラクレスを主人公にしたミュージカルアニメです。TDRでパレードやイベントに登場しなかったり、アトラクションがないので、影が薄い作品ですね。作品自体はオリジナルな展開ですが、そこかしこにヘラクレスの伝説を彷彿とされる描写が散りばめられています。ヘラが放った蛇やヒドラ、ケルベロスなど、そういう伝説を知っていると数倍楽しく観れると思います。ゴスペル調のミュージカルナンバーは何度聴いても楽しい。