【Amazon.co.jp限定】ベイマックス MovieNEXプラス3D [ブルーレイ3D+ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド](オリジナルイヤホンジャック付) [Blu-ray+DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• マーベルコミックスのHEROものだし、ディズニー社がアニメ化だし、なんとなくストーリー展開はわかると思います。
    それでもね~、感動させられちゃってウルウルよぉ!
    私はなんも知識なく観ました。あ、近未来の日本が舞台ということだけ知ってたかな。
    街の風景がサンフランシスコが日本化しちゃったの??って思ってたんです(笑)
    上のallcinemaのあらすじを読んで納得。街の名前がサンフランソウキョウだって!あはは
    ベイマックスはもちろんのこと、主人公のヒロもすごくかわいかったなぁ!
    ベイマックスは存在だけど癒し系だもの。
    でもヒロの兄・タダシに怒った事件はひどすぎ~><
    こんなに素敵な医療介護ロボット・ベイマックスを作った人なのに!
    でも、その意思をしっかりヒロが受け継いだことでしょう^^
    観ていて、映画の「素敵な相棒 ~フランクじいさんとロボットヘルパー~」、「キック・アス」、アニメ映画の「Mr.インクレディブル」を思い出しました。
    科学の発展は大切なことです。原爆もそうだけど、それは「悪」にも「善」にもなるんですよねぇ。物事は全て表裏一体だしね。
    だからこそ新しいものを創造する人は道徳観が余計に必要だと思います。
    その新発見を拝金主義者や軍需産業に渡らないようにしてほしいものです。
    ベイマックスにも改良しないといけない点はありますが(笑)、こんなロボットなら欲しいなぁ~~!
    最後の山場でo(TヘTo) クゥとなるものの・・・エピローグには心がほっこりですよー^^
    予想以上によかった作品でした。

• ディズニーは「みなさまのディズニー」なので映画の内容にはいろんな縛りがあるわけだが(細かくは書けない。書くとネタバレになるので)、それを見事にクリアしつつ、万人が楽しめるバトルものとして成立させたところはもう感嘆するしかない。ウォルト・ディズニーとジョン・ラセターの合作と言ってもいい傑作です。

• よく吟味して、妥協無く作ったと感じられる作品。
    見終わってから話を思い返すと、色々と違和感も感じるのだけど、製作者の意図通りに話を追っていく分にはとてもよい出来の映画だと思った。

• 軽い気持ちで見に行ったのに、期待以上に惹き込まれた。笑いあり涙ありの良い映画でしたベイマックスちょう可愛いよ~!AIの英語版主題歌に涙しました。英語で歌えるようになりたいかも!

• 前半はSF心をくすぐるギミックがいっぱい。最近の映画界はファンタジー中心だったゼロ年代から、少しずつSFの復権が見られて嬉しい感じ。カール・セーガンrespectなのか、コンタクトに近い設定も。後半はちょっと子ども向けのヒーロー物のテイストが強過ぎたけど、細かいギャグや泣かせる展開はさすがラセター印。映画館では妖怪ウォッチに押されて、お客さんガラガラだったけど、せっかく日本びいきのスタッフたちが日本人を主人公に、San Fransokyoを舞台で製作してくれたんだから、もっと観に行ってあげても良いんじゃないかなぁ……とお節介にも思った。☆4.5

• インターステラーとほぼ構成が同じ気がする。

• ”I am satisfied with your care"を「ベイマックス、もうだいじょうぶだよ」と和訳した吹き替えご担当者様に盛大な拍手を送りたい。この一言のためだけに字幕派の方々にも吹き替え版をご覧いただくことを強くお勧めします。

• ベイマックスちょうおもしろかった!!!!!!!
    ベイマックスほしいーー!!かわいいー!!!!!
    ベイマックスの足音かわいすぎ泣いた

ベイマックスはグレンラガンの意味も理解した笑
    はーー大興奮だったすごく楽しかった…泣いた…ベイマックスは何度でも蘇るさ!

もうね、観た日から思うことはただひとつ、ベイマックスほしい。ベイマックス型のヒトをだめにするソファください

愛に溢れててちゃんとヒロの成長が描かれてて、分かりやすかったですとても。ヒーローってかっこいいな。
    ベイマックスをみたお子さまには是非ともベイマックスのように育ってほしい(?)

そしてなんだか連呼したくなる。ベイマックス。

• japanese title 'Bay Max'. American title 'Big Hero 6' はアメリカのアクションコミック(のヒーローチーム名)。ディズニーが買収したマーベルコミックスの初のディズニーアニメ化に際し、低知名度でユニークな作品として、これが選ばれ、日本では家族愛、少年達と介護ロボットの友情物語に改変、ヒットポイントをしっかりおさえて映画化され、その狙い通りヒットした。

• 最後、ヒーローにならずにその賢い頭を使って、ベイマックスみたいな人を癒すロボットの研究を続けて欲しかったなーと思ったけれど、そもそも原作が「ビッグヒーロー6」というヒーローものだったのですね。ベイマックスにもたれてうとうとしたい。欧米人がイメージする東京をデフォルメしたような、不思議な景色が素敵でした。あの鯉幟みたいな、アドバルーンみたいなのは何だったのかが謎。