ルームメイト [DVD]

監督 : 古澤健
出演 : 北川景子  深田恭子  高良健吾  尾上寛之  大塚千弘  筒井真理子  螢雪次朗  田口トモロヲ
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ---

30/Mar/2016 @Netflix

---

なるほど!!!!と本当に思わせてくれる最後のどんでん返し。
    観てる自分も本当に翻弄され続けたし、
    最後に本当に驚かされた。
    ホラー映画と知らずに観ていたんだけれど、
    新手のホラーすぎるよ!!!!
    お化け怖いとかじゃなくて、精神あぶられるけいの怖い…

でも、この手の映画は嫌いじゃないです…

End.
    ---

• ものすごく無駄に怖かった。
    夜中に1人で観るんじゃなかった。
    電気消して観てたけど途中からつけた。

深キョン、とってもよかった。
    高良くんも安定のかっこよさ。
    話はまぁありがちと言えばそうだけど
    思ったより驚く真相。
    深キョン、景子ちゃん、高良くんと
    とにかく美しい3人が見られるので★4。

• おもしろかった・・・好みだw

深田恭子かわいいなぁ(๑´ㅂ`๑)

• 思ってたよりも良かった。タイトルから、ルームメイトが自分のまねをし出すやつと思ってたんだけど、途中から、あれ?ちゃうな~と。深キョンが思った以上に良くて、驚き。それに対して、北川景子が今イチだったかなぁ。怖さとか混乱が伝わってこなかった。ラストに近づくにつれ、見えてきたけど、最後に何かどんでん返しがあるんじゃ?という期待は打ち砕かれました。なので、どうしてあそこまで高良君演じた青年が彼女を大事にするのかがよく分からず。無駄な感じだったかな?でも、個人的には好きでした。

• ( ^_^) 久々に邦画も。深田恭子&北川景子が観たかっただけやけど。最強コンビ、たまらない。それぞれ、らしい役柄で好演。ストーリーは恐るべし。勘のいい人は途中から読めるだろうけど、勘の悪い自分は“なんとそうきたか”と。作りは映画というよりテレビのサスペンスのよう。でも楽しめました。フカキョンやし。

• 恐怖だった。最初の違和感は当たってたらしい。ルームメイトの正体に泣きそうになった

• 怖かったー。二重人格の話かと思いきや、
    三重人格だったんですね。深田恭子がいい表情してます。人格形成の話や、エリの話はかわいそうでした。

1972年生まれ。東京出身。映画美学校第一期生。『超極道』(01)、黒沢清監督の『ドッペルゲンガー』(03)などの脚本を執筆。04年に「ロスト☆マイウェイ」で監督デビュー。06年には松竹配給のホラー映画「オトシモノ」が公開。最新作『making of LOVE』では自ら映画監督の「ふるさわたけし」役で怪演。映画美学校で講師をつとめる。

「2010年 『質疑応答のプロになる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」