バーニング HDリマスター版 [Blu-ray]

監督 : トニー・メイラム
出演 : ブライアン・マシューズ  リーア・エアーズ  ブライアン・バッカー  ラリー・ジョシュア  ジェイソン・アレクサンダー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• BSスタチャン無料録画>1981年米加。スラッシャー映画。
    「13日の金曜日」に似た作風。ジェイソンがターゲットを狙う目線の撮り方や襲う側目線時に使われる音楽の感じ(切替え)とかそっくり。
    当時のスプラッター映画の走り?っぽいような。。定番的な感じだった。
    特に怖いという事もなく。
    異常にはしゃいでいる(大抵お頭の弱いバカが多いw)若者達を次々とハサミでチョキン!ブスッ!グサッ!と殺していく復讐に燃える主人公w
    タイトル通り「バーニング」だけに…バーニングで始まりバーニングで終えるという,呆気ない最期(;^ω^)ww。。

• 13日の金曜日的な作品。特に面白くはなかった
    華のないザコキャラ・アルフレッドが無駄に生き延びててイライラした。まず真っ先に死ぬキャラなのに、ここまで登場&活躍させる理由がわからない。単に13金とは間逆にしたかっただけなのか

カルト的な人気があるので聞いてみたところ、80年代のホラー映画で宣伝に大成功した作品だったとの事。宣伝用のムービーが本編に一切出てこないシーンの連続で、殺人鬼はバンボロというキャラになっている設定がウケたらしい。(本編の殺人鬼は「クロプシー」なのに)無駄におっぱいポロリのシーンが多かった所も思い出補正で人気なのかなあと思った