ホビット 竜に奪われた王国 ブルーレイ&DVD セット(初回限定生産)3枚組 [Blu-ray]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  エイダン・ターナー  オーランド・ブルーム  リー・ペイス  エバンジェリン・リリー  ルーク・エバンス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 劇場鑑賞;2D字幕>参った><!もうほんとに!大好きだ!今回はド迫力☆に痺れた!高所の心臓に悪い驚き&ハラハラ緊張感で力みっぱなし&鳥肌物とで疲れた。監督のドヤ!な真骨頂。前1作目は割と軽目な印象を受けたが、LOTRへとの繋がりがだんだん見えてきて深みが増してきましたねぇ♪ドSなレゴラス王子健在♪少々凶悪wイケメン,キーリ&タウリエル嬢との恋♪竜;スマウグ喋りすぎww最恐でド迫力!あれ、ベネ様だったんだw冥王サウロンも登場♪変わらずトーリン様素敵。ビルボの成長もいい感じwあ~気になる結末!待ち遠しい!
    161分;長尺なんぞ全く感じない。見応えあり!久々、劇場のみで味わえる醍醐味を感じた♪♪圧倒された。LOTRの最終章を劇場で3回も観に行った事を思い出すww今作、繋ぎだけどもう1回観に行こうかな^^♪

• 本当にこれからって時に終わる映画。ファンにとっては許せるけど、ファンじゃなければうーんと思ってしまうかも…
    私は前者だから問題なし!
    前作を観た人を引き付けようとレゴラスとか出してるけど、そんなことしなくても良いような気もするが仕方ないか

• 相変わらず長い。
    でも面白かった。
    ドワーフなのにイケメンキーリが気になる。
    しかもものすごい終わり方すんのねっ。
    鬼だわー。

• ロードオブザリングもホビット一作目も観たことなかったのに、劇場に観に行った。

予備知識もあまりなかったけど、映像技術の凄さと、アクションと個性的なキャラクター達に飽きる事なく楽しめた。世界観がすごい!!全部見返してみよう!
    そしてレゴラスとタウリエルかっこいい!あとは、カンバーバッチのスマウグよかった。

• レゴラスがかっこよかったので五つ星!!!!!
    アクションシーンかっっっっっこよかったさすがチートwww

もちろん映画館にて。
    レゴラスは恋愛的な意味でかわいそうなポジションでしたね、イケメンなのに。嫉妬する王子も素敵でした(盲目)

物語はちょっと不穏な感じになってきましたね。ビルボは指輪に魅入られてるしトーリンはアーケン石に魅入られてるし……みんなしっかり。
    おそらく来年公開になるであろう次作が今から楽しみ!