ヴェロニカ・マーズ [ザ・ムービー] ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : ロブ・トーマス
出演 : クリスティン・ベル  ジェイソン・ドーリング  クリスティン・リッター  ライアン・ハンセン  フランシス・キャプラ  パーシー・ダッグス 3世  クリス・ローウェル  ティナ・マジョリーノ  エンリコ・コラントーニ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 懐かしいよ〜!エッジが効いていて、ずいぶん中毒性の高いドラマでしたね。ベロニカに再
    再会させてくれて、ありがとう!ファンの募金で製作されたって、素晴らしいことですね。

• ドラマ見てないけどとても良かった(という平凡なレヴューですんません笑

• ファンのおかげで映画化が実現したのは有名な話ですが、さすがにおもしろい。まだ見てないのならばファーストシーズンだけでも見てほしいです。けっしてお上品ではないヒロインから目がはなせなくなります!
    (スタッフ:♂:20代)

• ヴェロニカ、パパ、ウォレス、マック、ウィーヴィル、ローガン、ディック、ピズ、ジア、保安官、副保安官、ヴァンロウ、レオ!
    だいぶ忘れてましたが、すぐに思い出せます。
    懐かしすぎて感動です。
    ダンカンを期待しましたが・・・残念・・・
    リリーも最初の回想で一瞬だけ出て嬉しいですが、あとは同窓会で名前が出ただけなのでちょっと悲しい。
    ストーリーはあくまで前のテレビ版に勝るとは言いづらいですが、やっぱりこれぞヴェロニカマーズ。
    でもピズが可哀想すぎる・・・

• 納得いかないテレビシリーズの打ち切りから7年。よくこれだけキャストを集めてくれました!テレビシリーズの雰囲気を壊さないストーリーで、ファンには大満足の映画化。メイキングも良かったです。

• 探偵業をやめたヴェロニカ・マーズはネプチューンを離れニューヨークで弁護士を目指していた。
    そんなヴェロニカの目に高校の同級生で歌手のボニーが殺害されたというニュースが飛び込んでくる。
    容疑者としてテレビに映し出されたのはローガン・エコールズ。
    ヴェロニカの携帯にローガンからの着信がはいる…。

TVドラマ女子高生探偵ヴェロニカ・マーズの映画版。
    暗礁に乗り上げていた映画化の話がファンからの寄付をつのるクラウドファンディングで実現した。
    わずか半日で目標金額を達成し、記録的な額を集めたとか。それでも低予算映画ということになるらしいけど。
    熱烈なファンがいながら打ち切りになったTVドラマは結構あるので、
    これに続いてクラウドファンディングの寄付で色々な作品が映画化されるといいなぁ。

何度目だローガンw
    あの人は今…!?的な楽しみも一杯あるよ!