X-MEN:ファースト・ジェネレーション [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ケビン・ベーコン  ローズ・バーン  ジェニファー・ローレンス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• X-MEN DoFPを見たのでさかのぼって見たけど、やっぱりこっちはよく出来ていますな。エリックがなぜマグニートにならなければならなかったのか、またミスティークが彼を慕うことになった理由、そしてチャールズ・エグゼビア こと プロフェッサーXの誕生に至るまで、ここまで完璧に説明できている作品はないだろうし、また、物語としても最初から最後までサービス満点で、しかもウェル・メイド。ケビン・ベーコンがまたメチャクチャかっこいいしね!
    さらに今になって見ると後に「ウォーム・ボディズ」を演じるニコラス・ホルト、「アンチ・ヴァイラル」のケイレブ・ランドリー・ジョーンズがX-MEN 第一期生だったのね! この二人はちょっとキャラがかぶるんだけれども、いいキャスティングですね。

• ダークナイト級に好きな作品

• ウルヴァリンも一瞬登場
    エウゼビオの始まり
    学生時代から

• 新シリーズ1作目にしてもはやシリーズ最高傑作か!?と言わんばかりの素晴らしい作品。

4作目にして、時間軸一番古いところにアプローチするのはスターウォーズしかり。これがまた、ファンにはたまらない!
    若かりし頃のプロフェッサーやマグニートーは本当に格好良く、二人の友情に心弾み、そして泣いた。

• おもしろかった!
    X-MEN、初めてだったけど ここから公開順に楽しめるといいな

• マシューボーン監督というだけで本作品のみ鑑賞。
    やはり型にとらわれないのが取り柄の監督に、設定ありきで監督お願いすると、ベリースモールスケールに成り下がりますね。
    わかりやすさ、みやすさ、続きが気になる度のみが評価される点ですかね。

• X-MEN誕生理由を描いた映画。世界各地のミュータントを集めるシーンが面白い。飛ぶ女、心を読む男、破壊する男等。キューバに原子力艦隊を派遣して核戦争を起こすとは何と破天荒なストーリーか?

• -----
    共存か、支配か。その<起源>を目撃せよ!

• ファンのための映画だね。なるほどあの人の若い頃にあんなことが…と思いながら観ました。

• 最初の方のマグニートがカッコ良かったなー!でもアクションシーンは迫力なくて、映画はあんまり面白くなかった!しかし、以前からあるシリーズに繋げるように作る続編って、色々と作りづらそうではあるなぁ。もう早くリブートしちゃってよー!