ソウルイーターノット! NOT.1 [Blu-ray]

監督 : 橋本昌和
出演 : 千菅春香  悠木碧  早見沙織  櫻井孝宏  山下誠一郎  小松未可子  小岩井ことり
  • KADOKAWA メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【※アニメ注意】

こちらも、録画したまま放置していたアニメを見始めたやつですね。
     いい加減、アニメ貯め過ぎてて訳がわからなくなっちゃってるので、なんとかしたいところです。頑張ります!

というわけで、毎回の注意点ですが、特典の映像とかそういうのはまったく知らないので、その辺りはスルーします!

ではどうぞ!

一話目でいきなり、いたいけな女の子が武器になっちゃうとか、個人的にはあんまり嬉しくないことなんですが……。まあ、始まっちゃったので仕方がない。頑張ってみます。
     お姫様が絵に描いたようなツンデレでそれもまたかわいいです。
     そして何より、絵が好み。もうちょっと見てみたいところです。
     というのが一話目の感想です。
     話の内容としては、世の中に武器になっちゃう人と、その武器を操れる人の二種類が普通の人間の中にいて、その人たちはエリート扱いで特別な学校に通わせられることになる。
     そんな学校での生活のお話……っていうのが、簡単な物語のあらすじ……と勝手に思っています。

そんな訳で、2話目。
     2話目の感想としては、「これも男性向けアニメだなあ……」という感じ(女の子のキャラ設定的に)。でも絵がソフトな分だけあって同時期にやっている「星刻の〜」よりは、女の人でも楽しめる感じがありますね。
     最初は女の子がかわいい♡ だったんだけど、今はイケメソの男の人も出てきたので、なかなかいい感じになってきたような気がすします。
     でも、彼等は姫様の護衛っぽいので、ちょっと華やかさにかけるなあ……とも思っていたりもしますが。
     結局は女の子メインのアニメな気がしますので、男性向けかな?
     でも、見たくない! っていう程ではないので、この評価です。

• やっぱノットはよくわからんがな。イート組が出て来ると嬉しいってのはすごくある。
    内山ソウル好きすぎるありがとう。
    でもブラスタも久しぶりに喋ったああ!
    たまに動きいいときあった

イーターのアニメ偉大だったなって思うわ…
    また見たくなってきた…

• 2014春アニメ
    全12話

TVにて。
    単行本派なので、原作のエンドも同じなのか気になるところ。
    eat組も見れて嬉しかった。