買わせる発想 相手の心を動かす3つの習慣 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• ちょっとあれな感じな書名だけど、
    【第1の習慣】具体的事実から考える
    【第2の習慣】事実を深く掘り下げて考える
    【第3の習慣】コンセプトをしぼってシンプルに伝える
    っていうこの3つの習慣を身につけましょうっていう本。

JINS PCは眼鏡をかける際の言い訳を作ってあげた好例。
    とか、
    (大学で)「あの子、夜はキャバクラで働いてるらしいよ」(キャバクラで)「あの子、昼間は大学に通ってるらしいよ」ではだいぶ伝わり方が違う。人は想像力を働かせるから。
    とか、いう例がたくさん。

要はお客目線でっていうためには、自分ごとで具体的に考えましょうっていう本。
    さくっと読めます。

↓営業本8冊を読んでみた。

博報堂ブランド・イノベーションデザイン
プロジェクト・ファシリテーター
駒澤大学非常勤講師
WEBコラム「ブランドたまご」編集長
1981年東京生まれ。ICU卒業後、2004年株式会社博報堂入社。PR 局を経てブランドや事業の変革プロジェクトを支援する博報堂ブランド・イノベーションデザインに所属。企業のプロジェクトリーダーを育成する「ファシリテーション型リーダーシップコース」の講師も務める。13年日本広告業協会(JAAA)懸賞論文金賞受賞。14年、日本PR協会「PRアワード2014」優秀賞受賞。経営学修士(MBA)。法政大学大学院博士後期課程在籍。

「2020年 『プロが教えるアイデア練習帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡田庄生の作品