スモールアイランド [DVD]

監督 : ジョン・アレクサンダー  クリストファー・メノール  ジョン・ジョーンズ
出演 : ベネディクト・カンバーバッチ  ナオミ・ハリス  ルース・ウィルソン  デヴィッド・オイェロウ
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 長かった~。でも後半では涙が出た。
    ジャマイカで兄妹のように育った黒人のマイケルとホーテンス。ホーテンスはいつの日かマイケルと結婚しイギリスに渡りドアベルのある家で暮らすことを夢みる。しかしマイケルはホーテンスに気はなく白人女性と仲良くなり親に勘当される。そして戦争が始まり行方知れずに。
    しかし夢を捨てきれないホーテンスは友達の彼氏ギルバートをお金で釣って偽装結婚しイギリスへ渡る。
    ナオミハリス、すばらしかった。背筋をピンと張って気品があった。
    一方、白人の夫婦バーナードとクイーニー。夫バーナードが戦地へ行き、音信が途絶える。その間、妻のクイーニーは黒人のマイケルと仲良くなり妊娠する。
    黒人のカップルと白人のカップルが、なんの関係もないように見えて実は絡み合っている。
    ベネカンバッチさん、典型的な頭ガチガチの英国男性役ばっかり。そして最後はいつも精神病んだり、不能になったりの役が多い。
    ベネさんが帰還後、妻のクイーニーが黒い肌の子供を出産する。そこあたりから涙があふれた。
    結局、マイケルがその後どうなったか不明のままで終わった。黒人のマイケル、魅力的だった。私も、ベネさんよりマイケル役のアシュリー・ウォルターズさん選びたい・・イヤイヤ、ベネさんもちろんかわいかったけど。シャーロックに出るまでは、魅力全開の役どころはなかったみたい。

ホーテンス・・・ナオミ・ハリス
    クイーニー・・・ルース・ウィルソン