裏切りのサーカス スペシャル・プライス [Blu-ray]

監督 : トーマス・アルフレッドソン
出演 : ゲイリー・オールドマン  コリン・ファース  トム・ハーディ  ジョン・ハート  トビ―・ジョーンズ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前々から気になっていた作品。
    一番気に入ったのは音楽でした。すごく雰囲気がいい。調べてみたらアルモドバル監督の映画によく音楽寄せてる人でした。サウンドトラックがあったらほしいなあ。
    原作の小説が名作とのこと。小説未読ですが、原作のある映画によく見られる、”ぎゅっと圧縮した感じ”がやっぱりありました。展開が早くて、誰が犯人か推理するどころか人物をしっかり覚えられないままラストを迎えてしまい…。惜しいことをしました。映像はきれいだし、音楽もいいし、物語もいい。ただ、もっと時間をかけてみたかった。3部構成くらいで。

•  音楽もいい。
     映像もいい。
     キャストの演技もすばらしい。
     ただ、話の意味だけが分からない(笑)

誰が誰なのか覚えられないんですよマジで……
     洋画初心者の私には早すぎたのかもしれない。
     「サーカス」のメンバーを識別することに脳のワーキングメモリを割いてしまって、話についていけなかった。
     それなのになんか、いい映画だったってことは分かるんだからすごいぜ。
     先に公式サイトで名前だけでも予習しておけばよかった。
     だいたいサーカス団の話だと思って見たしな!(笑)

ゲイリー・オールドマンがシブかっこよすぎましたわー!!
     ただ、「もぐら」の正体は、キャストを見た時点で犯人が分かるサスペンスドラマと同じように分かってしまい……
     ていうか最初からその人ばっかりずっと怪しい雰囲気だったじゃん。ていう。
     そこが納得いかないわ。