「女子ーズ」DVD 片手間版

監督 : 福田雄一
出演 : 桐谷美玲  藤井美菜  高畑充希  有村架純  山本美月  佐藤二朗
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 女子ばかり5人、けどピンク不在の戦隊もの。
    限りなくゆるい戦隊もの。
    司令官の言っていることがよくわからない戦隊もの。
    司令官の肩にのっている猫?が笑える戦隊もの。
    もちろん採石場あります。
    もちろん怪人あります。
    もちろん怪人のまわりにあれいます。
    もちろん巨大・・・あります。
    もちろん必殺技あります。
    欲をいうならば、イエローは大食いでいてほしかった。
    そして味方の宇宙人とかロボットとか話す動物みたいなのがほしかった。

勇者ヨシヒコ面白かったな。

• 美少女たちに癒されました。
    くだらなくて、面白い。

• 20150711

• テンポが悪い。
    TVドラマでやれば十分だったのでは。

•  突如、世界を救う戦隊にされてしまった5人の普通の女の子達。

これ、確かに面白いというかクスっとするのだけれども、わざわざ映画でやるようなもんなのかって感想はぬぐえない。まぁ、そういう風に思われることも見越してやってるんだと思うんだけども、うーん、なんだかなぁ。。。

• くだらないんだけど、豪華な女子たちが可愛くて、ついつい見入っちゃったら、これがなかなかいい話。

• 特に何も…
    藤井みなさんのろれつがあるから気になる…

• 女優の無駄遣い。
    こんな豪華なメンバーでくだらない(いい意味で)作品を作る、福田雄一監督作品のいつものノリで安心して見られる。

• 2014年公開
    監督 : 福田雄一

地球の平和を宇宙人から片手間で守る女子戦隊の活躍とグダグダを描いた作品。

ふざけきったという意味では面白かった。出演者は美人揃いで、なんかそういうフェチズムを満たすための戦隊モチーフだったのかという、納得感は見ていてわかったけどw

まあただ、グダグダなので、くれぐれも暇な時にどうぞ。

• かわいい。
    とにかくかわいい。
    観ていて楽しい。可愛すぎて。
    特に、山本美月が可愛すぎる。
    2015.03.07

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」