デッドハング [DVD]

監督 : マレク・アッカド
出演 : サラ・バトラー  D・B・スウィーニー  マルコム・マクダウェル  イアン・ゴメス  アダム・トメイ  ジェイソン・ブレア  セア・ラブレイ  コリー・スピークス
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 制作年:2014年
    監 督:マレク・アッカド
    主 演:サラ・バトラー、D・B・スウィーニー、マルコム・マクダウェル、イアン・ゴメス
    時 間:90分
    音 声:英:ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタルステレオ

大手証券会社ゴールト・キャピタルの財務担当者が謎の自殺を遂げ、美人キャリアウーマンのジェーンが後任に指名される。
    社長のゴールトが莫大な資金を不正運用している証拠を発見したジェーンは、それを内部調査官のフランクに暴露するが、フランクの正体はゴールトに雇われた殺し屋だった。
    ジェーンはフランクによって深夜の超高層オフィスビルに閉じ込められ、口封じのために殺されそうになる。
    追い詰められたジェーンは決死の反撃に出るが…。

• あるオフィスのある超高層ビルの屋上から男が投身自殺。
    その部下のジェーンはその死に不審を感じ、
    早くも片づけられてしまっていた彼の部屋を探ったところ、
    会社の社長(マルコム・マクダウェル )が行っていた背信行為の証拠を発見。

それをなんでかねー、よりによって一番挙動不審だった上司にチクっちゃうわけよ。
    そしたら、深夜そいつが連れてきた内偵調査員てのがお約束の殺し屋さんですよ。

…てなわけで、高層ビルを舞台に追いつ追われつすんだろな、ってのは
    いいんですが、冒頭の飛び降り自殺、原題のFREE FALL、そして
    なんといってもジェーンさんがビルの外壁に立って落ちそう、っていうDVDの
    パッケージから予想していたんですけど…。

エレベータに閉じ込められてほとんどの時間が終わりました。

ビルの外壁に立つシーンなんか皆無だし。

海外版のDVDのパッケージではちゃんとエレベータ構内にぶら下がった絵なのに
    地味だからってんで、そんな改変したんですかねー。
    そんな写真はないはずなので、どうやってこさえたんだか、結構手間だと思うのですが。

で、まぁ本編に話をもどすと、
    エレベータ内外で口喧嘩してみたり、悪者が仲間割れしたり
    舞台も人数も極少のなか、たっぷり尺だけはあるのが困り者。

しかも結局エレベータ構内での格闘戦になったら、
    普段彼氏と格闘のトレーニングに余念のないジェーンさん、
    手負いのくせにそこそこ十分に渡り合えたりして。

そこそこ緊張感があったり、リソースが少ない割には頑張っていましたが
    まぁそこまで、って感じの作品でしたな、