FURY / フューリー [Blu-ray]

監督 : デヴィッド・エアー
出演 : ブラッド・ピット  シャイア・ラブーフ  ローガン・ラーマン  マイケル・ペーニャ  ジョン・バーサル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462098047

• 戦闘シーンはやっぱり魅入っちゃう。
    しかしラストあの場で留まる意味がやっぱりわからん。
    特攻隊とやってること変わらん…

テレ東でテレビ初登場ってなんかなあ…

• 噂通り良い映画でした。
    ブラピの演技は今回一番オススメかな。
    これが戦争、、、それだけ厳しいの中で生きていたんだと
    感じる作品。

• 小文字の戦争。
    でも強すぎやない?

• ネットで視聴(英語字幕)

原題:Fury

プライベート・ライアン以降、戦争を描こうとすれば、ここまでリアルに描かないとだめなんだろう。

占領したドイツの街での出来事は、非常に美しくて感動的。

だが、全体を通していえば、戦争の悲惨さや無益さを語っているように見えて、そうした思想性はあまり伝わってこず、戦車隊長ブラッド・ピットの渋さを楽しむ娯楽戦争映画となっている。

●映画の英語

・flank 軍隊の側面

• エンディングは、イマイチだが、ブラピとその仲間たちの演技力はとていい。

戦車の隊員ってみんなこんなに家庭的で思いやりがあるのか…

しかし、みんな汚い。人は見かけによらないの典型だな。

• 久しぶりの戦争もの。戦争という極限下の物語は新鮮です。ただ、何故あそこで立ち止まるのかが不思議です。

• ブラピは言うまでもないので置いといて、出てる人たちの演技がすごい。特に顔!汚くて性格も一見悪くて下品だけど、熱いところが顔から滲み出てます。十字路の攻防シーンのブラピかっこよすぎ。

• よくある

• 最初から最後まで戦車が出てくる戦争映画で、リアリティ感もあり戦車好きにはたまらない映画です。 予断ですけどパパは小さい頃よく戦車のプラモデルを作っていました。ちなみにドイツ軍の戦車はタイガー型です。