REDリターンズ DVD

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最終破壊兵器とその開発者をめぐってまたまた命を狙われる事になったウイルス達が老骨に鞭打って敵を殲滅していく。マッドサイエンティストにアンソニー・ホプキンス。頭をからに楽しめる。

• TVにて
    好きな俳優がたくさん出ていて筋はともかく楽しめた.

• 引退しても殴ったり殴られたり、撃ったり撃たれたりする元スパイさんたちのアクションコメディの続編で、ハゲネタが鉄板のブルース・ウィリスさんをはじめとする前回のメンバーにちょっとパサついたキャサリン・ゼタ=ジョーンズさんや韓国俳優にしては我が家でも好ましいビジュアルと評しているイ・ビョンホンさんなどが出演していました。

中盤から羊たちも沈黙しそうなおじさんが出てきて、シャアっぽいネタを言い出したので、これは…と思っていたら予想どおりの展開でとても安心して楽しむことができました。
    イ・ビョンホンさんは何故出ていたのかはわかりません。
    画像的にウィルスさんの筋肉を補うためでしょうか。

ただ、日本に住んでいる者からすると、核ってとても後遺症とかが大変で、爆発の瞬間を回避すれば終わりではないので、簡単に爆発させちゃダメだと思うんですよね。
    そこが核を落としたことはあっても落とされたことはない国の人が作ったお話だな…と思いました。

• 凡作

• ジジイ達のハチャメチャな活躍で、笑いながらスッキリ。強すぎる。
    ストーリは深く考えなくて楽しめる。
    イ・ビョンホンはカーアクションのシーンは良かったけど、あんまり活躍してない気がする。

• 引退したいけどできない

Retired Extremely Dangerous(引退した超危険人物)

イビョンホンがかっこいい

• ブルース・ウィリスお決まりのドタバタアクション系。
    ヘレン・ミレンがカッコいい&美しい!
    間もなく公開の「素晴らしきかな、人生」も楽しみです。
    ("素晴らしき哉、人生”とは別物。邦題の残念度がすさまじい~。)
    ★★★☆☆

REDリターンズ/RED 2
    (2013年 アメリカ 監督:ディーン・パリソット)
    <あらすじ>
    元CIAエージェントのフランクは、恋人サラと平穏な日々を満喫していた。ある日、元相棒のマーヴィンが現れて新たなミッションに誘う。32年前のモスクワでの小型核爆弾製造に関する極秘プロジェクトが再び動き出し、濡れ衣を着せられた2人は真相解明へと乗り出すのだが…。

No.10 / 2o17

•  引退したスパイ達が大活躍するシリーズ第二弾。

続編としては可もなく不可もなくといった感じか。
     イ・ビョンホンが若手代表で敵役なのかと思わせて味方になっちゃうのはなんだかなぁ。。。
     ブルース・ウィルスの年いってるんだけどかっこよくて、コメディもできる感じがいい。アンソニー・ホプキンスの敵役もなかなか。

• こういうのは細かいことは気にしちゃいけない
    元凄腕CIAだっけ? 今は引退しているのに、大きな事件に巻き込まれて、昔の知り合いに手を借りたりして反撃する話
    ハンニバルの役をやった人が敵役で出てくるんだけど、この人普通に怖いわ
    アクションとかあるわけじゃないのに

• 【RED】は楽しめた。
    歳をとった人達が暴れるのは気持ちいい。
    ヘレン・ミレンも魅力的に見えた。

この作品は。。
    とてもつまらない。
    イ・ビョンホンの必要性ってないよね?
    ヘレン・ミレンの見せ場かと思えば、、え?数秒?。。

アンソニー・ホプキンスの演技は相変わらず素晴らしいが、
    それ以外、、何?
    ウケ狙ってんの?
    え?TVドラマ化の予定あり?
    1作目の上行けないなら、シリーズ化しないでよ。
    ドラマとかもただのカネ目当てでしょ?